Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Sosok Egi Ripra Terseret Kasus Vina Cirebon karena Mirip Ciri-ciri di DPO, Jelaskan Jaket Geng Motor

Inilah sosok Egi Ripra (28) yang belakangan menjadi sorotan karena terseret dalam kasus pembunuhan Vina dan Eki di Cirebon pada 2016 silam.

Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
Kolase Tribunjabar.id
Sosok Egi Ripra (28) yang belakangan menjadi sorotan karena terseret dalam kasus pembunuhan Vina dan Eki di Cirebon pada 2016 silam. 

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Inilah sosok Egi Ripra (28) yang belakangan menjadi sorotan karena terseret dalam kasus pembunuhan Vina dan Eki di Cirebon pada 2016 silam.

Belakangan, warganet menyangkut-pautkan Egi Ripra ke dalam pusaran kasus pembunuhan Vina karena fisiknya yang mirip seperti ciri-ciri di Daftar Pencarian Orang (DPO).

Selain itu, namanya pun mirip dengan sosok di dalam DPO yang bernama Egi atau Pegi.

Kemudian, foto-foto Egi Ripra bersama jaket geng motor juga tersebar luas di media sosial.

Namun, siapakah sosok Egi Ripra sebenarnya?

Baca juga: Sosok Yadi, Saksi Baru Meringankan Pegi Setiawan, Beber Keberadaan saat Kasus Vina Cirebon Terjadi

Sosok Egi Ripra

Setelah namanya viral karena terseret kasus pembunuhan Vina, Egi Ripra muncul ke publik.

Egi memiliki nama asli Hegi Rian Prayoga.

Hegi Rian Prayoga atau biasa dipanggil Egi saat mengklarifikasi foto yang beredar di media sosial sebagian memang dirinya namun tidak terlibat dalam kasus Vina Cirebon.
Hegi Rian Prayoga atau biasa dipanggil Egi saat mengklarifikasi foto yang beredar di media sosial sebagian memang dirinya namun tidak terlibat dalam kasus Vina Cirebon. (Tribun Cirebon/ Eki Yulianto)

Ia adalah warga Desa Kepongpongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon.

Egi membenarkan bahwa foto-foto yang beredar di media sosial itu adalah foto dirinya.

Namun, Egi Ripra membantah bahwa dirinya terlibat dalam kasus pembunuhan Vina di Cirebon.

"Ya, nama saya Hegi Rian Prayoga atau biasa dipanggil Egi," kata Egi Ripra di sebuah kafe di Kota Cirebon, Senin (3/6/2024).

"Jadi, foto yang beredar itu beberapa di antaranya benar foto saya," tuturnya.

Egi mengaku, dirinya terkejut saat mengetahui fotonya viral di dunia maya karena disangkut-pautkan dengan kasus pembunuhan Vina.

Kendati demikian, Egi Ripra membantah tuduhan tersebut.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved