Pilkada Kabupaten Ciamis

Herdiat Sunarya Ungkap Alasan Kuat Maju Kembali dalam Pilkada Ciamis 2024, Ingat Wejangan Kiai

Alasan kuat dari keputusan tersebut diungkapkan Herdiat dalam acara silaturahmi ke pengurus DPC Partai Gerindra Ciamis, Sabtu (4/5/2024). 

Istimewa
Silaturahmi Herdiat Sunarya ke pengurus DPC Partai Gerindra Ciamis, Sabtu (4/5/2024) 

Laporan Wartawan TribunPriangan.com, Ai Sani Nuraini

TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS - Beberapa waktu lalu, relawan Herdiat di Ciamis sempat merasa kecewa karena Herdiat Sunarya menyatakan tidak akan maju kembali dalam Pilkada Ciamis 2024.

Namun belum lama ini, Herdiat memproklamirkan diri akan maju dalam Pilkada Ciamis sebagai bacalon Bupati Ciamis periode 2024-2029.

Alasan kuat dari keputusan tersebut diungkapkan Herdiat dalam acara silaturahmi ke pengurus DPC Partai Gerindra Ciamis, Sabtu (4/5/2024). 

"Saya pribadi sudah komunikasi dengan keluarga sebenarnya tidak akan maju kembali, namun ada pesan seorang kiai dalam acara halal bi halal tingkat Kabupaten Ciamis kemarin yang mengatakan ada delapan pintu khusus untuk bisa masuk surga, salah satunya adalah untuk para pemimpin," ucap Herdiat dalam sambutannya.

Diketahui, kiai tersebut merupakan Rois Suriah PC NU Kabupaten Ciamis yakni Kiai Amir Hamzah.

Setelah mendengar pesan itu, Herdiat menjadi gelisah hingga akhirnya memantapkan diri untuk maju kembali dalam Pilkada Ciamis.

"Kata beliau, ajengan dan kiai tidak mendapat pintu khusus itu, namun untuk para pemimpin pintu khusus itu terbuka dan beliau berpesan Pak Herdiat harus maju lagi," jelas Herdiat.

Kemudian Herdiat berkomunikasi dengan istrinya, dan istrinya merestui keputusan tersebut.

Untuk maju kembali dalam Pilkada, Herdiat membutuhkan perahu berupa partai politik pengusung. Tapi Herdiat mendengar beberapa Parpol sudah membuat statement akan mendorong kadernya masing-masing.

"Saya mendengar kabar bahwa Gerindra dan Golkar tidak mendorong kadernya, jadi saya datang ke sini untuk mendengar pernyataan yang sejujur-jujurnya dari ketua Gerindra," tegasnya.

Sementara itu Ketua DPC Partai Gerindra Ciamis, Pipin Arif Apilin, menerima dengan baik Herdiat Sunarya sebagai bakal calon bupati Ciamis 2024.

Selanjutnya, DPC Gerindra Ciamis akan segera mengambil langkah dengan melaporkan kepada DPD Jawa Barat dan DPP soal hasil pertemuan hari ini.

"Hal ini bertujuan untuk memperoleh rekomendasi resmi bagi Herdiat Sunarya sebagai bakal calon bupati Ciamis yang diusung Gerindra pada Pilkada 2024," kata Pipin kepada wartawan.

Pipin menambahkan, Herdiat adalah sosok yang ideal sebagai seorang pemimpin, maka pihaknya sepakat untuk mendukung Herdiat menjadi bakal calon bupati periode 2024-2029.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved