Mudik Lebaran 2024

Jasa Marga Transjawa Tol Catat Volume Kendaraan Meningkat di Sejumlah GT Utama Wilayah Transjawa

PT Jasa Marga Transjawa Tol mencatat pada H+1 Lebaran 2024 volume lalu lintas kendaraan meningkat di sejumlah gerbang tol.

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Giri
TRIBUNJABAR.ID/NAPPISAH
Volume kendaraan di Gerbang Tol Cikampek Utama terpantau meningkat saat malam hari pada H+3 Lebaran 2024, Sabtu (13/4/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - PT Jasa Marga Transjawa Tol mencatat pada H+1 Lebaran 2024 volume lalu lintas kendaraan meningkat di sejumlah gerbang tol utama wilayah Transjawa yang tersebar di wilayah Jabar, Jateng, dan Jatim.

VP Corporate Secretary and Legal Jasa Marga Transjawa Tol, Ria Marlinda Paallo, menjelaskan, di wilayah Jabar tepatnya GT Cikampek Utama ada sebanyak 113.452 kendaraan yang masuk dari wilayah timur Transjawa.

Total volume kendaraan yang melewati GT Cikampek Utama naik 46,85 persen dibanding lalin normal yang hanya 77.256 kendaraan.

"Untuk kendaraan yang menuju timur Transjawa tercatat 165.958 kendaraan atau naik 106,35 persen dari lalin normal yang hanya 80.426 kendaraan," kata Ria, Minggu (14/4/2024).

Baca juga: GT Palimanan Jadi Titik Penyeimbang Arus Balik Lebaran 2024 Saat One Way di Tol Cipali

Untuk wilayah Jateng, tepatnya GT Kalikangkung, Ria menambahkan, volume kendaraan yang menuju Jakarta pada H-1 sampai H+1 lebaran 2024 ada 79.474 kendaraan atau naik 72,63 persen dari lalin normal yang berjumlah 46.038 kendaraan.

Sedangkan untuk kendaraan yang menuju Semarang tercatat ada 107.860 kendaraan atau naik 112,46 persen dari lalin normal yang berjumlah 50.767 kendaraan.

Baca juga: Viral Kisah Haru Penumpang Lapar saat Mudik, Sopir Bus Borlindo Diam-diam Bawa ke Mertua untuk Makan

"Yang di wilayah Jatim, semisal GT Warugunung tercatat 89.212 kendaraan menuju Surabaya atau naik 68,09 persen dari lalin normalnya yang 53.073 kendaraan. Dan, kendaraan yang menuju Jakarta lewat GT Warugunung ada 92.878 kendaraan atau naik 78,63 persen dari lalin normal yang berjumlah 51.995 kendaraan," katanya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved