Puting Beliung di Jatinangor

Genting dan Atap Tempat Rekapitulasi Suara di Cicalengka Bandung Terbang akibat Puting Beliung

Angin kencang yang menyapu membuat genteng dan atap gedung yang digunakan rekapitulasi suara hingga menyebabkan bocor

Istimewa
Genting dan atap tempat Rekapitulasi suara hasil Pemilu 2024, di Cicalengka Kabupaten Bandung, terkena angin puting beliung hingga berterbangan, Rabu (21/2/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Genting dan atap tempat rekapitulasi suara hasil Pemilu 2024, di Cicalengka Kabupaten Bandung, terkena angin puting beliung hingga berterbangan, Rabu (21/2/2024).

Kejadian angin puting beliung tersebut, terjadi sore sekitar pukul 16.00 Lebih, dan para petugas sedang melakukan rekapitulasi suara.

Angin kencang yang menyapu membuat genteng dan atap gedung yang digunakan rekapitulasi suara hingga menyebabkan bocor karena saat itu kondisi hujan.

Seorang anggota Panwascam, Fijar Maulid, mengatakan, pada saat kejadian semua panik dan tak menyangka.

"Semua panik, dan yang diutamakan menyelamatkan Logistik Pemilu," kata Fijar, saat dihubungi tribun Jabar.

Baca juga: Karyawan Luka dan Sejumlah Bangunan PT Kahatex Hancur gara-gara Puting Beliung di Sumedang

Dengan adanya kejadian tersebut, kata Fijar, tempat rekapitulasi menjadi tidak kondusif, rekapitulasi suara diberhentikan dan ditunda.

"Kotak suara langsung dibereskan sama berkas-berkas. Sekarang kotak suara dipindah ke ruang sebelah karena di ruangan panel satu dan dua itu bocor. Alhamdulilah enggak ada yang rusak semua terselamatkan karena banyak orang dan lagi pleno juga," katanya.

Saat ada yang bocor, kata Fijar, logistik Pemilu langsung dipindahkan.

Evakuasi berlangsung cepat karena banyaknya orang, sehingga semua logistik pemilu bisa diselamatkan.

"Selain bangunan yang rusak karena gentengnya terbawa angin puting beliung, paling motor satu rusak karena tertimpa genteng. Sampai saat ini tak ada korban, namun semua masih kaget, syok, saya juga ini masih merasa syok," katanya.

Fijar menyebut, ruangan yang rusak akibat genting terbang dan atapnya jebol merupakan aula tempat rekapitulasi suara.

"Sekarang semua logistik dipindahkan Kel ruangan di sampingnya yang ukurannya lebih kecil," ucapnya.

Kini, kata Fijar, kondisi logistik bisa dipastikan aman dan ditutupi terpal juga.

"Mungkin rekapitulasi suara akan dilanjutkan besok," ucapnya.

#TribunBreakingNews

Baca juga: Detik-detik Angin Puting Beliung Hancurkan Kios Pedagang, Ngeri, Anginnya Hitam dan Menggulung

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved