Pilpres 2024
Perbedaan Hasil Real Count Pilpres 2024 Anies di KPU, di KawalPemilu Unggul di Beberapa Wilayah
Berikut inilah perbedaan hasil real count Pilpres 2024 Anies Baswedan di situs KPU dan di KawalPemilu unggul di beberapa wilayah
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
TRIBUNJABAR.ID - Berikut inilah perbedaan hasil real count Pilpres 2024 Anies Baswedan di situs KPU dan KawalPemilu.
Ternyata ada perbedaan yang signifikan dari perhitungan suara pemilihan presiden tersebut.
Hingga kini rekapitulasi suara Pemilu 2024 masih terus berlangsung baik dilakukan oleh penyelenggara negara KPU dan sejumlah lembaga independen, seperti situs KawalPemilu.
Sementara berdasarkan hasil real count KPU, paslon 2 Prabowo Subianto masih unggul dari paslon 1 Anies Baswedan dan paslon 3 Ganjar Pranowo.
Keunggulan Prabowo juga terjadi di situs KawalPemilu.
Kendati demikian, terdapat perbedaan hasil perhitungan suara, seperti perolehan suara paslon 1 Anies Baswedan.
Baca juga: Hasil Real Count KPU Pilpres 2024 Terbaru, Beda Perolehan Suara Anies Baswedan Naik di KawalPemilu
Dari pantauan Tribunjabar.id di situs resmi KPU Sabtu (17/2/2024) pukul 12.00 WIB, hampir seluruh Provinsi dimenangkan Prabowo Subianto.
Prabowo Subianto meraih perolehan suara secara nasional sebanyak 57.49 persen.
Sementara itu perolehan suara Anies Baswedan mandeg di angka kisaran 24 persen.
Hal ini juga berlaku didapat oleg paslon 3 Ganjar Pranowo yang mandeg mendapat perolehan suara kisaran 17 persen.
Namun, perolehan suara tersebut berbeda dengan yang dihimpun situs KawalPemilu.
Dari pantauan di waktu yang sama, di KawalPemilu perolehan suara ketiga paslon lebih dinamis.
Seperti perolehan suara Anies Baswedan, pada pukul 07.00 WIB sebanyak 30.60 persen.
Kini pada pukul 11.40 WIB di hari yang sama (17/2/2024) perlahan merangkak naik menjadi 31.10 persen.
Sedangkan perolehan suara Prabowo pada pagi hari 52.90 persen dan menjelang siang hari 53.04 persen.
hasil real count
Pilpres 2024
Anies Baswedan
KPU
KawalPemilu
perbedaan
perolehan suara
Prabowo Subianto
Ganjar Pranowo
| Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Takkan Mundur dari Jabatan Menhan dan Wali Kota Solo |
|
|---|
| Pengamat Politik Ragukan PDIP Berani Jadi Oposisi, Ini Alasannya |
|
|---|
| Koalisi Pendukung Prabowo-Gibran Makin Gemuk, Khawatir Jatah Menterinya Terganggu, PKB Pun Merapat |
|
|---|
| PKS Bakal Ikuti Langkah Nasdem Dukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming tapi . . . |
|
|---|
| Sosok Petinggi PKB dan Ketum Parpol Dampingi Prabowo-Gibran ke KPU, Ada Kaesang dan Partai Ummat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Capres-nomor-urut-01-Anies-Baswedan-pemilu.jpg)