Pilpres 2024
Hasil Quick Count Pilpres 2024 di KawalPemilu Pukul 14.00 WIB, Apakah Anies Unggul dari Prabowo?
Berikut inilah hasil quick count Pilpres 2024 di sejumlah wilayah di Indonesia di situs KawalPemilu pada pukul 14.00 WIB.
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
TRIBUNJABAR.ID - Berikut inilah hasil quick count Pilpres 2024 di sejumlah wilayah di Indonesia di situs KawalPemilu pada pukul 14.00 WIB.
Setelah melakukan pencoblosan, tahapan berikutnya masing-masing TPS hingga tingkat PPS mulai melakukan rekapitulasi suara.
Selain web resmi KPU, perhitungan hasil hitung cepat atau quick count sudah mulai bisa dipantau lewat situs KawalPemilu.
Kawal Pemilu merupakan situs yang membuat tabulasi dari hasil rekapitulasi data scan dari formulir C1 untuk Pilpres 2024 yang didapat dari situs web KPU.
Baca juga: Jadwal Pengumuman Quick Count Pemilu 2024 Lengkap Penjelasannya, Capres Unggul Bisa Diketahui
Tujuan situs ini untuk membuat rekapitulasi data Pemilu di Indonesia secara real count atau real time untuk membantu KPU dalam mengawal formulir C1.
Data tabulasi yang diunggah dan diperbarui pada server KawalPemilu setiap sepuluh menit.
Dari pantauan Tribunjabar.id di situs KawalPemilu pada pukul 14.00 WIB, sejumlah wilayah telah melakukan perhitungan suara.
Satu di antaranya beberapa wilayah di Timur, seperti Papua, Maluku dan Jawa TImur.
Dari beberapa wilayah tersebut, sudah tampak persentase perhitungan suara siapa di antara 3 paslon yang unggul.
Sebagaimana diketahui tiga paslon tersebut yaitu paslon 1 Anies Baswedan, Paslon 2 Prabowo Subianto dan paslon 3 Ganjar Pranowo.

Lalu, bagaimana hasil quick count Pilpres 2024 tersebut ?
Berikut Tribunjabar.id rangkum hasil quick count Pilpres 2024 per pukul 14.00 WIB.
Aceh
Paslon 1:
Paslon 2:
Paslon 3:
Bali
hasil quick count
Pilpres 2024
capres
paslon
Anies Baswedan
Prabowo Subianto
Ganjar Pranowo
KawalPemilu
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Takkan Mundur dari Jabatan Menhan dan Wali Kota Solo |
![]() |
---|
Pengamat Politik Ragukan PDIP Berani Jadi Oposisi, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Koalisi Pendukung Prabowo-Gibran Makin Gemuk, Khawatir Jatah Menterinya Terganggu, PKB Pun Merapat |
![]() |
---|
PKS Bakal Ikuti Langkah Nasdem Dukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming tapi . . . |
![]() |
---|
Sosok Petinggi PKB dan Ketum Parpol Dampingi Prabowo-Gibran ke KPU, Ada Kaesang dan Partai Ummat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.