Terjawab Sudah Jokowi Hadir atau Tidak di Kampanye Prabowo di SUGBK Hari Ini, Diungkap Airlangga

Airlangga yang juga menjabat Menko Perekonomian mengatakan bahwa Presiden Jokowi sudah menegaskan bahwa tidak akan turun berkampanye.

Editor: Ravianto
taufik ismail/tribunnews
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto saat menginformasikan kalau Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak akan hadir dalam kampanye akbar Prabowo-Gibran di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu, (10/2/2024). 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto menegaskan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak akan hadir dalam kampanye akbar Prabowo-Gibran di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu, (10/2/2024).

Hal itu disampaikan Airlangga usai menutup kampanye akbar Golkar di Bandung, Jawa Barat, Jumat 9 Januari 2024.

"Jadi besok tidak ada di GBK," kata Airlangga.

Airlangga yang juga menjabat Menko Perekonomian mengatakan bahwa Presiden Jokowi sudah menegaskan bahwa tidak akan turun berkampanye.

Oleh karenanya ia tidak mengajak Presiden Jokowi pada kampanye akbar Prabowo-Gibran di GBK.

"Kan beliau sudah bilang tidak perlu kampanye," pungkasnya.

Sebelumnya Polisi akan menerapkan Car Free Day (CFD) di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat terkait adanya kampanye akbar pasangan calon (paslon) nomor urut 02, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Sabtu (10/2/2024).

Namun, kebijakan CFD itu hanya akan diberlakukan pihak kepolisian untuk para peserta kampanye akbar tersebut.

"Kemudian di sekitar GBK jam 14.00 besok itu akan diberlakukan Car Free Day sampai jam 20.00 bagi para peserta kampanye," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Jumat (9/2/2024).

Artinya, para peserta kampanye akbar Prabowo-Gibran tidak diperkenankan membawa kendaraan ke sekitar GBK.

Nantinya, pihak kepolisian hanya menyiapkan tempat singgah sementara di sekitar GBK dan sejumlah kantong parkir.

"Kami sudah berkomunikasi dengan pak Dirlantas ada beberapa kantong parkir yang disiapkan, kemudian ada sistem drop off," ucapnya.

 

(*)

Laporan Wartawan Tribunnews Taufik Ismail

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved