Berita Viral
Viral, Warga Beri Label Baliho Caleg sebagai "Tersangka Penusukan Pohon", Simak Aturan dari KPU
Sebuah video memperlihatkan warga yang memberikan label "tersangka penusukan pohon" di baliho caleg beredar viral di media sosial.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Sebuah video memperlihatkan warga yang memberikan label "tersangka penusukan pohon" di baliho caleg beredar viral di media sosial.
Video adanya baliho caleg di pohon tersebut dibagikan oleh akun TikTok @taneyan_lanjhang pada Kamis (11/1/2024).
"Hehe, jangan tempel baliho sembarangan para calon," tulis akun tersebut.
Dalam videonya, terlihat warga memberikan label itu dengan cat berwarna hijau yang disemprotkan di atas baliho.
Label tersebut tersemat di baliho caleg dari berbagai partai yang tertempel di batang pohon.
Baliho itu juga menampilkan para caleg dari DPR RI, DPRD Provinsi, hingga DPRD Kabupaten/Kota.
Dilihat dari berbagai baliho yang terpasang, lokasi video tersebut diambil di wilayah DKI Jakarta.
Tepatnya, di di daerah pemilihan (dapil) DKI Jakarta III yang meliputi Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu.
Hingga artikel ini ditulis, Jumat (12/1/2024), video tersebut telah dilihat sebanyak 2,2 juta kali.
Baca juga: Viral Video Siswi SMA Meninggal Dunia Tertimpa Baliho Caleg DPR Ambruk di Kebumen, Ini Kronologinya
Respon Warganet
Aksi para warga yang memberikan label baliho caleg di pohon tersebut menuai sejumlah komentar dari warganet.
"Cerdas sih idenya," tulis seorang warganet di kolom komentar.
"Sehat sehat kaka.. aku suka yang seperti ini," kata warganet lainnya.
Lantas seperti apa aturan memasang baliho?
Aturan Memasang Baliho
Respons Dedi Mulyadi soal Dugaan Pungli di Kebun Raya Bogor, Bakal Turunkan Dinas Pariwisata |
![]() |
---|
Sosok Mentan Amran Sulaiman Disorot, Bandingkan Harga Beras dengan Jepang: Naik Sedikit Ribut |
![]() |
---|
Nasib Satpam usai Hina & Tantang Duel Damkar, Terpental saat Diminta Pegang Selang Bertekanan Tinggi |
![]() |
---|
Viral Pembegalan di Jalan Baru Galuga Bogor, Korban Kurir Paket Kehilangan Motor untuk Cari Nafkah |
![]() |
---|
Viral Beruang Madu di Kebun Binatang Ragunan Disebut Kurus dan Kebingungan, Pengelola Tegaskan Sehat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.