IKANO Unpad Luncurkan Buku Cyber Notary, Atalia: Menjawab Tantangan Zaman di Era Digitalisasi
IKANO UNPAD telah menghadirkan book chapter dan ini sesuai dengan kebutuhan zaman di era digitalisasi
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ikatan Alumni Universitas Padjadjaran (IKANO UNPAD) meluncurkan buku “Cyber Notary dan Tantangan Notaris di Era Digital”. Peluncuran buku yang dihadiri Pendiri Jabar Bergerak sekaligus Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Barat, Atalia Praratya ini digelar di Trans Luxury Hotel Bandung, Sabtu (16/12/2023) malam.
Atalia mengapresiasi terbitnya buka yang dapat menjadi panduan para notaris khususnya di tengah era digital saat ini.
"Buku ini sangat menjawab tantangan zaman. Terimakasih IKANO UNPAD telah menghadirkan book chapter dan ini sesuai dengan kebutuhan zaman di era digitalisasi ini,” katanya.
Baca juga: Digitalisasi dan AI Jadi Tema Hangat Pengukuhan IKANO Unpad, Ketua MPR RI: Ini Peluang dan Tantangan
Book Chapter ini terdiri atas 12 artikel yang ditulis oleh alumni notariat UNPAD dan dosen Fakultas Hukum UNPAD yang terbagi ke dalam 2 Section.
Section 1 membahas mengenai “Kajian Perwujudan Konsep Cyber Notary Pada Hukum Kenotariatan Nasional” dan Section 2 membahas mengenai “Gagasan Mengenai Prospek Konsep Cyber Notary Pada Pelayanan Kenotariatan di Masa yang Akan Datang”.
Selain peluncuran buku hari ini juga IKANO menggelar UNPAD Endowment Fundraising 2023, di mana sebelumnya IKANO terus bersinergi membantu masyarakat, bukan hanya saat ada bencana di nusantara seperti di Cianjur tapi juga menggalang dana untuk Palestina.
Karena itulah, menurut Atalia, IKANO juga memiliki kepedulian yang luar biasa salah-satunya melalui UNPAD Endowment Fundraising 2023 dengan tema “From Us To Special One”.
“Selain peluncuran buku hari ini juga IKANO menggelar UNPAD Endowment Fundraising 2023, di mana sebelumnya IKANO terus bersinergi membantu masyarakat, bukan hanya saat ada bencana di nusantara seperti di Cianjur tapi juga menggalang dana untuk Palestina,” katanya.
Baca juga: Daftar 11 Nama yang Jadi Panelis di Debat Capres Cawapres 2024, Ada Pakar Tata Hukum Negara Unpad
Atalia yang juga merupakan alumni UNPAD menambahkan bahwa besarnya nama UNPAD juga berkat dorongan para alumni sehingga ia mengajak para alumni UNPAD untuk terus berkontribusi.
“Kontribusi yang dapat kita berikan tidak hanya dalam bentuk finansial tapi juga tenaga, waktu, ide dan gagasan. Semoga UNPAD semakin juara dan menjadi salah satu kampus terbaik di dunia berkat dorongan kita semua,” kata Atalia yang kini maju menjadi Caleg DPR RI Dapil 1 Kota Bandung dan Cimahi ini.
| Optimalisasi Infrastruktur Digital, Pemkot Bandung Gelar Ngulik: Dari Bandwidth ke Layanan Publik |
|
|---|
| Melancong Ke Singapura, Betah Di Bandara Changi dan Menjajal Kuliner Halal Di Lau Pa Sat |
|
|---|
| Sinergi bank bjb dan Pemerintah Daerah Sumedang Wujudkan Hunian Layak untuk Semua |
|
|---|
| Komisi I DPRD Jabar Apresiasi Langkah Bea Cukai Berantas Rokok Ilegal |
|
|---|
| Ratusan Siswa Diduga Keracunan MBG di Bandung Barat, Fraksi PKS DPRD Jabar Desak Perbaikan Sistemik |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.