Berita Viral

Viral Aksi Komika Sindir Nama Muhammad Banyak Ditemui di Penjara, Diduga Hina Nabi, Kini Dipolisikan

Belakangan ini beredar video aksi seorang komika diduga melakukan penghinaan terhadap nama Nabi Muhammad, viral di media sosial, kini dilaporkan

|
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
Kolase Instagram
Viral, Aksi Komika Sindir Nama Muhammad Banyak Ditemui di Penjara, Diduga Hina Nabi, Kini Dilaporkan ke Polisi 

TRIBUNJABAR.ID - Belakangan ini beredar video aksi seorang komika diduga melakukan penghinaan terhadap nama Nabi Muhammad, viral di media sosial.

Aksi komika itu terjadi saat ia manggung dalam suatu acara.

Dalam video yang beredar, komika bernama Aulia Rakhman itu menyindir bahwa nama Nabi Muhammad banyak ditemui di penjara.

Video tersebut viral salah satunya dibagikan akun Instagram @infobandungraya.

Awalnya ia menyinggung bahwa kini nama tak lagi penting.

Baca juga: Viral, Video Pengungsi Rohingya di Malaysia Buang Sampah ke Sungai Ditegur Warga Lokal Balik Ngegas

Kemudian ia pun seolah menunjukkan analogi terkait nama Nabi Muhammad.

Ia mengatakan ada banyak orang-orang dengan nama Muhammad banyak ditemui di penjara.

“Sekarang apa sih arti nama, kayak penting aja gitu,”

“Coba lu cek penjara, ada berapa yang namanya Muhammad di penjara, kayak penting aja namanya Muhammad sekarang ya,” ucapnya.

Namun, seketika aksi dan ucapan komika tersebut tampak membuat para penonton tampak terdiam.

Tak ayal, kini video aksi komika yang diketahui bernama Aulia Rakhman tersebut viral di media sosial.

Tak sedikit warganet yang menilai aksi dan ucapan komika tersebut menjurus pada penghinaan terhadap Nabi.

Warganet juga menyoroti bahan materi yang digunakan sang komika tidak menari.

Sejumlah warganet menilai aksi sang komika meroasting nama Nabi dinilai tak etis.

Berikut beragam komentar warganet.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved