Mobil Terjun ke Jurang di Sumedang

FAKTA-fakta Kecelakaan Mobil Masuk Jurang di Sumedang, Korban Pengantin Baru, Mobil Ringsek Parah

Mobil minibus berpelat nomor B 1487 HKJ yang dinaiki ketiganya terjun ke jurang. Ketiga korban pun meninggal dunia di lokasi

Tribun Jabar/ Kiki Andriana
Penampakan bangkai Avanza bernomor polisi B 1487 HKJ yang terjun ke jurang di Desa Suka Sirnarasa, Rancakalong, Sumedang yang berhasil dievakuasi menggunakan mobil derek "Badak 55", Rabu (29/11/2023), sekitar pukul 10.20. 

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Tiga orang meninggal dunia dalam kecelakaan maut yang terjadi di Desa Suka Sirnarasa, Kecamatam Rancakalong, Kabupaten Sumedang, Rabu (29/11/2023) pagi.

Mobil minibus berpelat nomor B 1487 HKJ yang dinaiki ketiganya terjun ke jurang dengan kedalaman puluhan meter.

Ketiga korban pun meninggal dunia di lokasi kejadian.

Korban adalah Didan Mulyadi (24), Lia Astuti (24), Omah Tuti (60). Ketiganta merupakan warga Dusun Ciseupan RT02/08, Desa Pasir biru, Kecamatan Rancakalong, Kabupaten Sumedang.

TribunJabar.id telah merangkum sejumlah fakta terkait peristiwa kecelakaan tersebut:

BREAKING NEWS, Kecelakaan Maut Mobil Terjun ke Jurang di Rancakalong Sumedang, 3 Orang Tewas

Sebuah mobil minibus berpelat nomor B 1487 HKJ terjun ke jurang dengan kedalaman puluhan meter di Rancakalong, Sumedang, Rabu (29/11/2023)
Sebuah mobil minibus berpelat nomor B 1487 HKJ terjun ke jurang dengan kedalaman puluhan meter di Rancakalong, Sumedang, Rabu (29/11/2023)(Tribun Jabar/ Kiki Andriana)

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Peristiwa kecelakaan tunggal terjadi di Desa Suka Sirnarasa, Kecamatam Rancakalong, Kabupaten Sumedang, Rabu (29/11/2023) pagi.

Sebuah mobil minibus berpelat nomor B 1487 HKJ terjun ke jurang dengan kedalaman puluhan meter.

Tiga orang penumpang dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian dan ketiga jenazah korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumedang.

Menurut informasi yang dihimpun Tribun Jabar.id. Ketiga korban adalah penumpang minibus itu sendiri.


Baca Selengkapnya

3 Penumpang Avanza yang Terjun ke Jurang di Rancakalong Sumedang Terendam 30 Menit, Meninggal Semua

Mobil Avanza berpelat B 1487 HKJ terjun ke jurang dengan kedalaman puluhan meter di Rancakalong, Sumedang, Rabu (29/11/2023) pagi. Tiga penumpangnya meninggal dunia.
Mobil Avanza berpelat B 1487 HKJ terjun ke jurang dengan kedalaman puluhan meter di Rancakalong, Sumedang, Rabu (29/11/2023) pagi. Tiga penumpangnya meninggal dunia.(Tribun Jabar/ Kiki Andriana)

Laporan Kontributor TribunJabar.id di Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Dedeng Uje (37) sedang berada di rumahnya ketika mendengar suara gemuruh kecil seperti longsor.

Dia pun bergegas membuka pintu, lalu dilihatnya ke arah belakang rumahnya.

Di sana, di jurang, terlihat mobil terbalik dengan jarak sekitar 50 meter darinya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved