Mobil Terjun ke Jurang di Sumedang
Evakuasi Mobil Terjun ke Jurang di Rancakalong Sumedang Jadi Tontonan Warga, Begini Kondisi Mobil
Mereka berbondong-bondong melihat proses evakuasi. Mereka berjejer di pinggir Jalan Raya Rancakalong
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor TribunJabar.id di Sumedang, Kiki Andriana
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Warga di sekitar lokasi evakuasi bangkai Avanza yang tadi pagi Rabu (29/11/2023), pada pukul 05.30 terjun ke jurang dan menyebabkan tiga penumpangnya meninggal dunia, menyemut.
Mereka berbondong-bondong melihat proses evakuasi. Mereka berjejer di pinggir Jalan Raya Rancakalong, di Desa Suka Sirnarasa, yang merupakan bibir jurang.
Jurang itu punya kontur landai, namun kedalamannya sekitar 50 meter. Namun, warga merasa tenang menonton. Bahkan di antara mereka tanpa jarak dengan mobil derek.
Kehadiran warga yang terus bertambah ini mengganggu proses evakuasi.
Baca juga: INNALILLAHI, 2 Korban Avanza Maut di Rancakalong Sumedang Pengantin Baru, Nikah 2 Minggu Lalu
Mereka juga menghalangi arus lalu lintas kendaraan dari Tanjungsari ke Rancakalong lanjut Subang.
Proses evakuasi sendiri dilakukan dengan membentangkan baja seling dari mobil derek "Badak 55" ke mobil di dasar jurang. Perlahan tali baja itu ditarik.
Kondisi yag ditarik dalam kerusakan yang parah. Bagian depan mobil Avanza bernomor polisi B 1487 HKJ hancur.
Bagian atapnya juga gepeng. Mobil ini mendarat dalam posisi terbalik ke dalam kolam pemandian warga.
Tiga orang penumpang dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian dan ketiga jenazah korban telah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumedang.
Ketiganya adalah satu laki-laki sebagai sopir dan dua perempuan penumpangnya.
Sopir dan satu penumpang merupakan pasangan pengantin yang baru dua pekan menikah.
Diketahui, ketiga korban merupakan warga Dusun Ciseupan, Desa Pasirbiru, Kecamatan Rancakalong, Kabupaten Sumedang.
Menurut penuturan Kasie Pelayanan Desa Pasir Biru, Uus Abdul Qudus, pengantin itu melaksanakan pernikahan di Depok, Jawa Barat dengan pengantar yang dibuat di Pasir Biru sekitar satu bulan lalu.
"Kemungkinan baru dua pekan menikah," katanya.
Kedatangan ketiganya ke Rancakalong adalah perjalanan pulang kampung.
Baca juga: 3 Penumpang Avanza yang Terjun ke Jurang di Rancakalong Sumedang Terendam 30 Menit, Meninggal Semua
"Baru saat kecelakaan ini mereka datang kembali ke Rancakalong," kata Uus.
Rencananya, warga Rancakalong akan dimakamkan di TPU Ciseupan. Namun, Uus mengaku tidak tahu dengan jenazah yang lelaki, apakah dimakamkan di Rancakalong atau dibawa keluarganya ke Jakarta.
#TribunBreakingNews
kecelakaan
terjun ke jurang
meninggal dunia
evakuasi
Kabupaten Sumedang
arus lalu lintas
TribunBreakingNews
FAKTA-fakta Kecelakaan Mobil Masuk Jurang di Sumedang, Korban Pengantin Baru, Mobil Ringsek Parah |
![]() |
---|
"Sebentar Lagi Sampai Tujuan" Kata Korban 19 Menit Sebelum Mobil Avanza Masuk Jurang di Sumedang |
![]() |
---|
Tiga Keranda Menanti di Rumah Duka Korban Avanza Masuk Jurang di Rancakalong Sumedang |
![]() |
---|
KRONOLOGI Avanza Terjun Bebas ke Jurang di Rancakalong Sumedang, 3 Penumpang Tewas |
![]() |
---|
PENAMPAKAN Bangkai Avanza yang Terjun ke Jurang di Rancakalong Sumedang, Ringsek 'Full' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.