Mobil Terjun ke Jurang di Sumedang

Evakuasi Mobil Terjun ke Jurang di Rancakalong Sumedang Jadi Tontonan Warga, Begini Kondisi Mobil

Mereka berbondong-bondong melihat proses evakuasi. Mereka berjejer di pinggir Jalan Raya Rancakalong

Penulis: Kiki Andriana | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/ Kiki Andriana
Ratusan warga menonton di sekitar lokasi evakuasi bangkai Avanza yang terjun ke jurang dan menewaskan tiga orang di Desa Suka Sirnarasa, Kecamatan Rancakalong, Sumedang, Rabu (29/11/2023) pagi. 

Laporan Kontributor TribunJabar.id di Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Warga di sekitar lokasi evakuasi bangkai Avanza yang tadi pagi Rabu (29/11/2023), pada pukul 05.30 terjun ke jurang dan menyebabkan tiga penumpangnya meninggal dunia, menyemut.

Mereka berbondong-bondong melihat proses evakuasi. Mereka berjejer di pinggir Jalan Raya Rancakalong, di Desa Suka Sirnarasa, yang merupakan bibir jurang.

Jurang itu punya kontur landai, namun kedalamannya sekitar 50 meter. Namun, warga merasa tenang menonton. Bahkan di antara mereka tanpa jarak dengan mobil derek.

Kehadiran warga yang terus bertambah ini mengganggu proses evakuasi.

Baca juga: INNALILLAHI, 2 Korban Avanza Maut di Rancakalong Sumedang Pengantin Baru, Nikah 2 Minggu Lalu

Mereka juga menghalangi arus lalu lintas kendaraan dari Tanjungsari ke Rancakalong lanjut Subang.

Proses evakuasi sendiri dilakukan dengan membentangkan baja seling dari mobil derek "Badak 55" ke mobil di dasar jurang. Perlahan tali baja itu ditarik.

Kondisi yag ditarik dalam kerusakan yang parah. Bagian depan mobil Avanza bernomor polisi B 1487 HKJ hancur.
Bagian atapnya juga gepeng. Mobil ini mendarat dalam posisi terbalik ke dalam kolam pemandian warga.

Tiga orang penumpang dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian dan ketiga jenazah korban telah dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumedang.

Ketiganya adalah satu laki-laki sebagai sopir dan dua perempuan penumpangnya.
Sopir dan satu penumpang merupakan pasangan pengantin yang baru dua pekan menikah.

Diketahui, ketiga korban merupakan warga Dusun Ciseupan, Desa Pasirbiru, Kecamatan Rancakalong, Kabupaten Sumedang.

Menurut penuturan Kasie Pelayanan Desa Pasir Biru, Uus Abdul Qudus, pengantin itu melaksanakan pernikahan di Depok, Jawa Barat dengan pengantar yang dibuat di Pasir Biru sekitar satu bulan lalu.

"Kemungkinan baru dua pekan menikah," katanya.

Kedatangan ketiganya ke Rancakalong adalah perjalanan pulang kampung.

Baca juga: 3 Penumpang Avanza yang Terjun ke Jurang di Rancakalong Sumedang Terendam 30 Menit, Meninggal Semua

"Baru saat kecelakaan ini mereka datang kembali ke Rancakalong," kata Uus.

Rencananya, warga Rancakalong akan dimakamkan di TPU Ciseupan. Namun, Uus mengaku tidak tahu dengan jenazah yang lelaki, apakah dimakamkan di Rancakalong atau dibawa keluarganya ke Jakarta.

#TribunBreakingNews

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved