Kasus Subang Terungkap
Sosok Danu Tersangka Kasus Subang, Hari Ini Dihadirkan saat Rekonstruksi Pembunuhan Tuti dan Amalia
Sosok Muhammad Ramdanu alias Danu menjadi sorotan setelah namanya ditetapkan tersangka kasus Subang.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Sosok Muhammad Ramdanu alias Danu menjadi sorotan setelah namanya ditetapkan tersangka kasus Subang.
Kasus Subang sendiri merupakan peristiwa pembunuhan keji terhadap ibu dan anak di Desa Jalancagak, Kabupaten Subang, pada 18 Agustus 2021 lalu.
Korbannya bernama Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23).
Dua tahun kasus ini tenggelam, tiba-tiba Danu menyerahkan diri ke Polda Jabar pada 18 Oktober 2023.
Dalam pengakuannya ke Polda Jabar, Danu juga menyeret lima orang lainnya, yaitu ayah sekaligus suami korban, Yosep Hidayah, istri kedua Yosep, Mimin Mintarsih, serta kedua anak Mimin, Arighi dan Abi.
Setelah melalui serangkaian olah TKP, pemeriksaan saksi, hingga prarekonstruksi sejak pertengahan Oktober 2023 lalu, kini Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jabar siap menggelar rekonstruksi.
Rekonstruksi akan berlangsung pada hari ini, Rabu (22/11/2023).
Dirkrimum Polda Jabar, Kombes Pol Surawan mengatakan, pihaknya akan berupaya menghadirkan kelima tersangka, termasuk Danu.
"Saat rekonstruksi tentu kita akan menghadirkan tersangka lain yang pasti Yosef akan hadir," kata ujar Surawan, Selasa (21/11/2023).

Baca juga: 2 Tahun Perjalanan Kasus Subang yang Menghebohkan Publik, Ditemukan Yosep yang Kini Jadi Tersangka
"Kita sudah lakukan pemanggilan (Mimin, Arighi dan Abi) untuk ketiganya kita akan upayakan semuanya untuk hadir," sambungnya.
Dalam rekonstruksi, kata dia, pihaknya bakal merunut semua kejadian mulai dari Danu berada di warnet sampai diperintahkan Yosep untuk membawa golok.
"Besok akan tergambar semua. Kita kan rekontruksi dari mulai TKP awal di warung internet (Warnet) Danu ke luar pulang kerja, kemudian bertemu Yosep di Pecel Lele," katanya.
Lantas seperti apa sosok Danu?
Danu adalah keponakan korban, Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.
Ia merupakan anak angkat dari kakak Tuti Suhartini, Ida.
Polda Jabar Bersyukur Gugatan Praperadilan Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ditolak |
![]() |
---|
TERUNGKAP Peran Abi Aulia pada Kasus Subang, Termasuk Benturkan Kepala Amalia Mustika Ratu |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Subang, Polisi Ungkap Peran Abi Aulia, Tersangka Ketiga yang Sudah Ditahan |
![]() |
---|
Pengacara Abi Tersangka Kasus Subang Tuding Polda Jabar Tangkap Kliennya Tak Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
PERJALANAN Kasus Subang, dari Penemuan Jenazah Tuti dan Amel sampai Abi Aulia Ditahan Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.