Preman Kampung Gigit Lengan Istri karena Cemburu, Bakar Rumah setelah Istri Mau Lapor Polisi

Suheryana mengatakan, pihaknya telah menerima laporan resmi dari Suniyani pada sore hari tadi.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Ravianto
eki yulianto/tribun jabar
Rumah di Desa Gegesik Kulon, Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon dibakar pemiliknya yang cemburu pada istri. Rumah itu dibakar Sabtu (18/11/2023) sekitar pukul 18.30 WIB. 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Seorang preman kampung berinisial H diduga tega menganiaya dan membakar rumah istri di Desa Gegesik Kulon, Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon.

Polisi kini tengah memburu pelaku.

"Pelakunya masih dalam pengejaran kami."

"Kami bersama anggota langsung ke TKP untuk melihat langsung, kemudian dari reserse mengadakan olah TKP," ujar Kapolsek Gegesik Polresta Cirebon, AKP Suheryana, Selasa (21/11/2023).

Suheryana mengatakan, pihaknya telah menerima laporan resmi dari Suniyani pada sore hari tadi.

Dari hasil penyelidikan sementara, kepolisian menduga kejadian tersebut dilatarbelakangi kecemburuan yang menyulut emosi berlebihan.

Kapolsek juga membenarkan adanya KDRT yang dialami korban hingga menyebabkan luka lebam.

"Betul ada KDRT. Terkait kebakaran masi kita dalami."

"Profil pelaku, dia terlibat banyak kejahatan dan beberapa kali telah masuk sel. Bisa disebut HD preman kampung," ucapnya.

Kapolsek menambahkan, pihaknya akan terus memantau lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan perangkat desa setempat untuk mencari keberadaan pelaku.

"Kita masi melakukan pengejaran pada pelaku, mudah-mudahan ketangkap," jelas dia.

Diberitakan sebelumnya, Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) hingga nekat membakar rumah terjadi di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Dalam peristiwa ini, pasangan suami istri (pasutri) asal Desa Gegesik Kulon, Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon menjadi topiknya.

Informasi yang dihimpun, percekcokan hingga berujung pembakaran rumah terjadi pada Jumat dan Sabtu (18/11/2023) sekitar pukul 18.30 WIB.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved