Kasus Subang Terungkap
Jauh-jauh dari Sukatani Purwakarta Datang ke TKP Ingin Saksikan Pra-rekonstruksi Kasus Subang
Pra-rekonstruksi kasus Subang, yakni pembunuhan ibu dan anak, yang menewaskan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu di Jalancagak.
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Pra-rekonstruksi kasus Subang, yakni pembunuhan ibu dan anak, yang menewaskan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu di Jalancagak ini menarik perhatian warga dari berbagai daerah.
Salah satunya Hj.Eti Wisata, seorang ibu rumah tangga asal Cianting, Kecamatan Sukatani, Purwakarta.
Eti rela jauh-jauh datang untuk menyaksikan jalannya Pra-rekonstruksi kasus pembunuhan yang terjadi 18 Agustus 2021.
"Penasaran aja, selama ini nyimak di medsos aja. Jadi hari ini saya langsung datang dari Purwakarta ke TKP Jalancagak, menggunakan angkutan umum sebanyak 4 kali naik mobil," ujar Hj.Eti, saat ditemui di TKP Kasus Jalancagak, Kamis(2/11/2023)
Baca juga: Sosok Perwira Polisi Diduga Sempat Masuk TKP Kasus Subang,Kini Diperiksa Polda & Rumahnya Digeledah
Menurut Eti, dirinya berangkat dari Purwakarta setelah Shubuh dan tiba di TKP pukul 08.30 WIB.
"Saya ingin melihat langsung di TKP menyaksikan kegiatan Pra-rekonstruksi kasus pembunuhan ibu dan anak. Semoga semuanya cepat terungkap, kasian arwah kedua almarhumah tak tenang sebelum kasus ini terungkap," katanya.
Pra-rekonstruksi kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang hari ini, rencananya akan ada 80 adegan diperagakan dan akan digelar di 3 tempat.
Hingga berita ini ditulis, puluhan warga mulai berdatangan ke TKP, pihak kepolisian pun mulai menutup jalur di depan TKP dan puluhan polisi sudah mulai berjaga di sekitaran TKP. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
| Polda Jabar Bersyukur Gugatan Praperadilan Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ditolak | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Direktorat-Reserse-Kriminal-Umum-Ditreskrimum-Polda-Jabar-kasus-subang-Abi-aulia.jpg)  | 
|---|
| TERUNGKAP Peran Abi Aulia pada Kasus Subang, Termasuk Benturkan Kepala Amalia Mustika Ratu | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Direktorat-Reserse-Kriminal-Umum-Ditreskrimum-Polda-Jabar-kasus-subang-Abi-aulia.jpg)  | 
|---|
| UPDATE Kasus Subang, Polisi Ungkap Peran Abi Aulia, Tersangka Ketiga yang Sudah Ditahan | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Direktorat-Reserse-Kriminal-Umum-Ditreskrimum-Polda-Jabar-kasus-subang-Abi-aulia.jpg)  | 
|---|
| Pengacara Abi Tersangka Kasus Subang Tuding Polda Jabar Tangkap Kliennya Tak Sesuai Prosedur | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Ketiga-tersangka-kasus-pembunuhan-ibu-dan-anak.jpg)  | 
|---|
| PERJALANAN Kasus Subang, dari Penemuan Jenazah Tuti dan Amel sampai Abi Aulia Ditahan Hari Ini | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Kuasa-Hukum-Yosep-CS.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/pra-rekonstruksi-kasus-subang.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/sungai-cibanjaran-meluap-3110.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Viral-istri-kades-di-Bogor-pamer-uang-gepokan-terungkap-sosoknya.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Kasus-penahanan-ibu-menyusui-di-Pengadilan-Negeri-Karawang.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/nenek-tewas-tertemper-KRL-di-Bogor.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Wali-Kota-Tasikmalaya-Viman-Alfarizi-Ramadhan-menandatangani-SK.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Anak-sekolah-melewati-Jalan-Usaha-Tani-yang-mirip-kubangan-kerbau-di-Desa-Pinangsari.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.