Kasus Subang Terungkap
Terungkap, Alasan Istri Muda Yosef Tak Ditahan Meski Jadi Tersangka Kasus Subang, Mimin Masih Bebas?
Meski sama-sama jadi tersangka kasus Subang, nasib Mimin Mintarsih istri Yosef belum ditahan jadi sorotan. Polda Jabar ungkap alasannya
TRIBUNJABAR.ID - Meski sama-sama jadi tersangka kasus Subang, nasib Mimin Mintarsih istri Yosef belum ditahan jadi sorotan.
Nasib Mimin pun dipertanyakan karena banyak yang menduga sosok istri muda Yosef itu juga terlibat dalam pembunuhan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu (18/08/2021) lalu.
Namun, hingga kini hanya baru 2 tersangka yang ditahan Polda Jabar, yaitu Yosef dan Danu.
Sementara tersangka Mimin Mintarsih masih bebas dan belum ditahan.
Baca juga: Sosok Mimin, Istri Muda Yosef Jadi Tersangka Kasus Subang, Sempat Bersumpah Tak Terlibat Pembunuhan
Sebelumnya diungkap Polda Jabar bahwa istri muda Yosef yakni Mimin serta Arighi dan Abi anak Mimin diketahui terlibat dalam kasus pembunuhan Tuti dan Amalia dan ditetapkan jadi tersangka.
Namun meski demikian, hingga saat ini Mimin, Arighi, dan Abi belum ditahan di Polda Jabar dan masih menghirup udara segar.
Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jabar Kombes Pol Surawan menjelaskan alasan tidak menahan istri muda Yosep dan kedua anak tirinya.
Menurut Surawan, hal itu dilakukan karena ada pertimbangan dari penyidik kasus ini.
"Yang kita tahan sekarang dua orang yaitu YH dan MR.
Berdasarkan pertimbangan penyidik, untuk istri dan kedua anaknya belum kita lakukan penahanan, namun semuanya sudah kita tetapkan sebagai tersangka," katanya, Rabu (18/10/2023).
Lebih lanjut Surawan tidak memberikan penjelasan lebih rinci kenapa istri muda dan kedua anak tiri Yosep tidak ditahan.

Ia hanya memastikan, sel tahanan Danu dan Yosep dipisahkan.
"MR ditempatkan di tempat khusus, jadi tidak bersatu dengan tahanan lain," ungkapnya.
Sementara itu diketahui jika foto Yosef dan Danu mengenakan baju tahanan beredar.
Dalam foto yang beredar terlihat Danu dan Yosef berdiri bersebelahan.
Mimin Mintarsih
istri muda Yosef
tersangka kasus Subang
tak ditahan
Yosef
Polda Jabar
Tuti Suhartini
Amalia Mustika Ratu
Polda Jabar Bersyukur Gugatan Praperadilan Terduga Pelaku Pembunuhan Ibu dan Anak di Subang Ditolak |
![]() |
---|
TERUNGKAP Peran Abi Aulia pada Kasus Subang, Termasuk Benturkan Kepala Amalia Mustika Ratu |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Subang, Polisi Ungkap Peran Abi Aulia, Tersangka Ketiga yang Sudah Ditahan |
![]() |
---|
Pengacara Abi Tersangka Kasus Subang Tuding Polda Jabar Tangkap Kliennya Tak Sesuai Prosedur |
![]() |
---|
PERJALANAN Kasus Subang, dari Penemuan Jenazah Tuti dan Amel sampai Abi Aulia Ditahan Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.