Kasus Subang Terungkap

Kejamnya Pelaku Kasus Subang, Jasad Tuti & Amalia Dimasukkan ke Bagasi Alphard, Kini Mulai Terungkap

Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu ditemukan meninggal dunia. Jasad kedua korban dimasukkan ke dalam bagasi mobil alphard

Tribun Jabar/Ahya Nurdin
Suasana di TKP kasus Subang setahun setelah peristiwa berlalu. Semak belukar tumbuh. Garis polisi sudah dibuka. 

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Pelaku kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang menghabisi nyawa Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu secara kejam.

Kasus Subang yang sempat 'gelap' tak terungkap selama dua tahun kini menemukan titik terang.

Kasus ini terungkap setelah Danu menyerahkan diri ke polisi dan bersedia mengungkap pelaku di balik pembunuhan Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu tersebut.

Sebelumnya, Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu ditemukan dalam kondisi mengenaskan di rmah mereka di Kabupaten Subang, Rabu 18 Agustus 2021.

Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu ditemukan meninggal dunia. Jasad kedua korban dimasukkan ke dalam bagasi mobil alphard yang terparkir di garasi.

Dari dokumen Tribun Jabar, Tuti Suhartini diduga dihabisi nyawanya terlebih dulu yakni Rabu dini hari di kamarnya.

Sementara Amalia diduga kuat dirampas nyawanya menjelang pagi harinya.

Amalia diduga kuat melakukan perlawanan jika melihat kondisi rumah yang berantakan.

Setelah menghabisi ibu dan anak, pelaku juga memandikan keduanya.

Baca juga: Keluarga Korban Sudah Menduga Pelakunya Sejak Awal Sekaligus Kaget Danu Ikut Terlibat Kasus Subang

Kedua jenazah korban pembunuhan ibu dan anak di subang itu dimandikan dulu di kamar mandi sebelum dimasukkan bagasi mobil Alphard yang terparkir di garasi.

Jenazah Tuti dan Amalia ditemukan bertumpuk oleh warga dan polisi yang datang di pagi hari setelah mendapat laporan Yosef, suami Tuti.

Ketika itu, polisi menduga kasus Subang ini didalangi orang dekat.

Penyebabnya adalah tak ada pintu atau jendela yang rusak dalam kejadian itu.

Kesaksian Danu

Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirkrimum) Polda Jabar, Kombes Pol Surawan mengatakan, pada saat kejadian Yosef meminta Danu untuk ditemani ke rumah korban.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved