Rumah Lansia Indramayu Terbakar Hebat saat Ditinggal Goreng Peyek, Api Merambat ke Rumah Tetangga
Api diduga berasal dari kompor yang ditinggal saat kondisi masih menyala ketika tengah menggorek peyek.
Penulis: Handhika Rahman | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Rumah milik Rokiyah (70), lansia warga Desa Cibeber, Kecamatan Sukagumiwang, Kabupaten Indramayu, ludes dilalap si jago merah, Senin (9/10/2023).
Api diduga berasal dari kompor yang ditinggal saat kondisi masih menyala ketika tengah menggorek peyek.
Sebelum api membesar, dari dalam rumah juga terdengar ledakan keras.
Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar melalui Kapolsek Sukagumiwang, Kompol Ginting Sumantri mengatakan, tidak berselang lama, nyala api berkobar dari dalam rumah dan menimbulkan asap tebal.
Baca juga: Sudah 3 Hari TPA Purbahayu Pangandaran Kebakaran, Damkar Kesulitan Padamkan Api, Ini Penyebabnya
"Kejadian tadi sekitar pukul 10.15 WIB," ujar dia kepada Tribuncirebon.com.
Ginting menceritakan, kejadian berawal saat Rokiyah sedang menggoreng peyek sekitar pukul 10.00 WIB.
Kemudian gorengan tersebut ditinggalkan dalam kondisi masih menyala. Rokiyah kala itu pergi main ke rumah anaknya yang ada di depan rumah.
"Selang beberapa menit, tepatnya pukul 10.15 WIB, anak Rokiyah mendengar ada suara ledakan," ujar dia.
Saat keluar mencari asal sumber suara, rumah milik Rokiyah sudah dalam keadaan terbakar hebat.
Pemilik rumah dan anaknya langsung berteriak minta tolong.
Warga saat itu langsung berdatangan, mereka berupaya memadamkan api dengan alat seadanya.
Namun, kobaran api sangat besar hingga menjalar ke rumah tetangga yang ada di bagian belakang milik Khusnul Khotimah (35).
"Sekitar pukul 11.00 WIB, datang satu unit pemadam kebakaran unit Widasari kemudian berhasil memadamkan api tersebut," ujar dia.
Akibat kejadian tersebut, diketahui seluruh atap rumah korban hangus terbakar.
Baca juga: Viral Video Sapi Santai di Tengah Kebakaran TPA Jatibarang Semarang, Damkar: Ada Ratusan, 3 Tewas
Rokiyah ditaksir mengalami kerugian hingga Rp 60 juta. Sementara, tetangganya Khusnul Khotimah ditaksir mengalami kerugian sekitar Rp 10 juta.
5 Jenazah yang Ditemukan di Paoman Indramayu Diduga Dikubur pada Sabtu, 5 Orang Sudah Diperiksa |
![]() |
---|
UPDATE Kasus Pembunuhan 1 Keluarga di Paoman Indramayu, Polisi Lakukan Olah TKP Lanjutan |
![]() |
---|
Mencekam di Indramayu: 5 Jasad Satu Keluarga Terkubur di Belakang Rumah, Cangkul dan Sprei Diamankan |
![]() |
---|
Penemuan 5 Mayat dalam Satu Lubang di Indramayu Bermula dari WA Tak Dibalas |
![]() |
---|
Detik-detik Tetangga Temukan Jenazah Sahroni, Kaki Menyembul dari Balik Gundukan Tanah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.