Atalia Praratya Puji Keberhasilan Penanganan Stunting di Antapani Kulon Bandung, Begini Inovasinya

Ketua TP PKK Jabar, Atalia Praratya memuji keberhasilan penanganan stunting dan ODF di wilayah Kelurahan Antapani Kulon, Kecamatan Antapani

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNJABAR.ID/MUHAMAD NANDRI PRILATAMA
Ketua TP PKK Jabar, Atalia Praratya memuji keberhasilan penanganan stunting dan ODF di wilayah Kelurahan Antapani Kulon, Kecamatan Antapani, Kota Bandung. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ketua TP PKK Jabar, Atalia Praratya memuji keberhasilan penanganan stunting dan ODF di wilayah Kelurahan Antapani Kulon, Kecamatan Antapani.

Atalia mengungkapkan hal itu ketika merechecking dalam perlombaan pola hidup bersih dan sehat serta lingkungan bersih dan sehat tingkat Jabar 2023 di Antapani Kulon, Kamis (13/7/2023).

"Saya apresiasi ternyata ODF di sini di atas 85 persen. Dan hebatnya, tak ada stunting 100 persen. Keberhasilan ini harus disebar ke wilayah lain," katanya.

Kelurahan Antapani Kulon ini menjadi wakil Kota Bandung dalam perlombaan PHBS dan LBS tingkat Jabar 2023. Saat ini, tim penilai sedang meninjau langsung ke Antapani.

Plh Wali Kota Bandung, Ema Sumarna menyampaikan bahwa Kota Bandung ini masuk pada titik ke empat.

Baca juga: Atalia Praratya Terpilih Sebagai The Most Inspiring Motivator Womenpreneur dari HIPMI Kota Bandung

Pemprov Jabar berencana menilai lima kota dan delapan kabupaten yang berkaitan dengan program gagah bencana.

"Saya perhatikan ketika paparan barusan semua sudah baik. Inilah gambaran utuh bagaimana kami memperjuangkan wilayah lebih maju," ujarnya. 

Atalia pun mengajak agar PKK kelurahan untuk menyebarkan berita baik ini.

Penanganan stunting, kata Atalia, menjadi program utama yang harus dirasakan di wilayah lain.

Ema Sumarna pun optimistis wilayah Antapani Kulon menjadi kawasan penilaian yang memberikan hasil baik.

"Mulai program yang dicanangkan, mampu diimplementasikan oleh wilayah sampai masyarakat. Kami melihat daya dukung air bersih, warga di sini mampu berswadaya. Mereka mampu menerapkan dengan bersamaan," ujarnya.

Baca juga: Rotary Club Bandung Dago dan Tribun Jabar Kolaborasi Tekan Angka Stunting di Kelurahan Balong Gede

Kawasan RW 2, 3, dan 5 Kelurahan Antapani Kulon menjadi titik penilaian.

Beberapa infrastruktur penunjangnya sudah memadai, bahkan program balita sampai keluarga mengarah pada hasil positif.

Ema menegaskan, di Kota Bandung terjadi penurunan angka stunting. Pada 2021 di angka 26 persen, dan pada 2023 menurun menjadi 19 persen.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved