Truk Tangki BBM Meledak Sebabkan 60 Orang Meninggal, Sopir Hilang Kendali saat Hindari Ojek

Almor mengatakan, lebih dari 100 orang dilaporkan terluka dalam ledakan yang juga membakar sekitar 20 rumah di dekat lokasi itu.

AFP
Sejumlah pria mengambil potongan aluminium di lokasi ledakan truk tangki di Cap-Haitien, Haiti, 14 Desember 2021. Sedikitnya 62 orang tewas ketika truk tangki bahan bakar meledak di kota Cap-Haitien, Haiti, pada 14 Desember 2021 pagi, kata seorang pejabat setempat. 

TRIBUNJABAR.ID, HAITI - Sebuah truk pengangkut Bahan Bakar Minyak (BBM) di Haiti meledak.

Ledakan tersebut menewaskan sedikitnya 60 orang dan puluhan orang lainnya cedera.

Peristiwa tersebut terjadi di Kota Cap-Haitien, Haiti Utara, Senin (13/12/2021).

Truk pengangkut BBM tersebut terjadi tepat setelah tengah malam di kota terbesar kedua di negara tersebut.

Dilansir dari Tribunnews.com, usai ledakan, orang-orang yang selamat bergegas keluar dan berteriak.

Baca juga: Hindari Tukang Ojek, Sebuah Truk Tangki BBM Kecelakaan dan Meledak, Setidaknya 60 Orang Meninggal

Mereka melihat api menghanguskan sebagian rumah-rumah sekitar.

Beberapa jam kemudian, para korban luka-luka dilarikan ke rumah sakit.

Staf rumah sakit kewalahan karena membutuhkan lebih banyak staf medis.

“Kami sekarang menghitung 60 kematian,” kata Wakil Walikota Patrick Almonor, dilansir dari Al Jazeera Rabu (15/12/2021).

Dia menambahkan bahwa pihak berwenang masih mencari korban yang terjebak di tengah puing-puing yang hangus.

Menurut Almonor, tampaknya sopir truk kehilangan kendali saat membelok untuk menghindari ojek.

Alhasil, truk tangki tersebut terbalik dan menyebabkan ledakan.

Dia mengatakan bahan bakar tumpah ke jalan dan pejalan kaki bergegas mengambilnya.

“Saat itu lewat tengah malam dan saya mendengar suara keras jadi saya meminta salah satu anak laki-laki saya untuk pergi dan melihat."

"Dia memberi tahu saya sebuah truk bensin meledak,” kata Abraham Joanis, warga sekitar kejadian.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved