Jumat, 15 Mei 2026

Jenderal Andika Perkasa Beri ''Hadiah'' Bagi Dua Prajurit TNI Korban Serangan KKB Papua

Kedua prajurit TNI itu, Serda Imanuel Wenatubun dan Sertu Juliano Akusrinadi, punya permintaan yang sama kepada Jenderal Andika Perkasa.

Tayang:
Tribunnews.com/ Rizal Bomantama
Kepala Staf TNI AD Jenderal Andika Perkasa di Mabes TNI AD, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Senin (6/5/2019). 

TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA- Permintaan dua prajurit TNI korban serangan KKB Papua dikabulkan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa.

Kedua prajurit TNI itu, Serda Imanuel Wenatubun dan Sertu Juliano Akusrinadi, punya permintaan yang sama kepada Jenderal Andika Perkasa.

Andika Perkasa pun mengabulkan permintaan kedua prajurit tersebut saat membesuk mereka di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta, Kamis (7/9/2021).

Serda Imanuel memohon kepada Jenderal Andika Perkasa kembali ditugaskan di tempat asalnya, yaitu di Kota Manokwari.

KSAD mengabulkan permintaan tersebut dan menyebutnya sebagai hadiah bagi sang prajurit.

Baca juga: Laksamana Yudo Margono atau Jenderal Andika Perkasa yang Jadi Panglima TNI? Ini Kata Pengamat

Serda Imanuel Wenatubun dan Sertu Juliano Akusrinadi menjadi korban kekejaman KKB Papua saat diserang di Posramil Kisor Distrik Aifat Selatan, Kabupaten Maybrat, Papua Barat, Kamis (2/9/2021) dini hari.

Dalam penyerangan tersebut, empat prajurit TNI AD yakni Lettu Chb Dirman, Serda Ambrosius Apri Yudiman, Praka Muhammad Dhirhamsyah, dan Pratu Sul Ansyari Anwar gugur.

Baik Serda Imanuel Wenatubun dan Sertu Juliano Akusrinadi kini mendapat perhatian khusus dari sang Jenderal. 

Saat menjenguk kedua prajurit TNI AD itu, Jenderal Andika mengatakan, Serda Imanuel yang terluka pada bagian wajah masih membutuhkan waktu perawatan sekitar 3 bulan untuk kembali pulih.

Hal itu diketahui Andika setelah mendapatkan informasi dari dokter spesialis bedah plastik RSPAD Gatot Soebroto.

Ia mengatakan, rahang atas Imanuel sudah dipasangi titanium sehingga membutuhkan waktu untuk perawatan.

Baca juga: Anggota DPR Ini Sebut Jika Jenderal Andika Perkasa Jadi Panglima TNI, Masa Jabatannya Tidak Lama

Kepada Serda Imanuel, Jenderal Andika meminta agar anak buahnya itu mendengarkan saran dari dokter selama menjalani perawatan hingga pulih nanti.

Lantas, Imanuel yang belum bisa berbicara hanya menatap lekat-lekat Jenderal Andika sembari menganggukkan kepalanya sedikit.

Setelah itu, KSAD Andika meminta Praka Deni, kakak dari Serda Imanuel untuk membacakan pesan adiknya untuk sang jenderal.

Adapun dalam pesannya, Serda Imanuel memohon kepada Jenderal Andika agar kembali ditugaskan di tempat asalnya, yaitu di Kota Manokwari.

Sumber: Kompas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved