Bentrokan Antar Ormas, Giliran Markas BPPKB di Bandung yang Diserang, Polisi: Sudah Kondusif
Buntut penyerangan markas Pemuda Pancasila di Kabupaten Sumedang oleh ormas BPPKB, markas BPPKB di Cikuya, Cicalengka, Kabupaten Bandung diserang
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Mega Nugraha
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Buntut penyerangan markas Pemuda Pancasila di Kabupaten Sumedang oleh ormas BPPKB, giliran markas BPPKB di Cikuya, Cicalengka, Kabupaten Bandung yang diserang, Minggu (26/9/2021).
Kapolsek Cicalengka AKP Aep Suhendi, membenarkan telah terjadinya bentrokan antar ormas. Namun, saat ini kondisi di TKP sudah kondusif.
"Kini sedang dalam penyelidikan, malam ini pun tim sedang bergerak,. Jadi belum bisa menentukan siapa dan bagaimana, kalau kondisi akhir kondusif," ujar Aep, saat dihubungi tribun jabar, Minggu (26/9/2021).
Aep mengatakan, informasi awal bentrokan tersebut terjadi di wilayah Sumedang.
"Tapi belum bisa memastikan karena masih dalam penyelidikan," kata Aep.
Aep mengungkapkan, yang terlibat bentrokan ada beberapa orang. Namun dia menyebut kronologi bentrokan ada beragam versi.
"Kejadiannya terjadi sekitar pukul 09.00 WIB. Tak ada korban jiwa, hanya material semi permanen sekretariat tersebut," tuturnya.
Aep mengimbau, kepada yang tergabung dalam ormas tersebut tetap menahan diri untuk tidak terprovokasi.
"Serahkan semua permasalahan kepada kami. Biar tak terjadi lagi keributan baru, dengan adanya kesalahpahaman, dan ketidak pastian informasi," ujar dia.
Baca juga: Pria Sukalarang Sukabumi Meninggal, Diduga Terluka Seusai Perang Antar Ormas
Markas Pemuda Pancasila di Sumedang Diserang
Informasi yang dihimpun dari polisi, Kantor Sekretariat Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Sumedang di Jalan Mayor Abdurachman, Kecamatan Sumedang Utara dirusak massa ormas Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar (BPPKB) Banten.
"Benar, kejadiannya sekitar pukul 02.00 WIB," ucap Kasat Reskrim Poles Sumedang, AKP Yanto Selamet saat dihubungi TribunJabar.id.
Akibat insiden penyerangan tersebut, kata Yanto, tiga anggota Pemuda Pancasila mengalami luka-luka, sejumlah barang-barang dan sepeda motor yang ada di dalam sekretariat ormas tersebut mengalami kerusakan.
Baca juga: Tiga Anggota Pemuda Pancasila Sumedang Luka-luka, Diduga Diserang Massa BPKB
"Tidak ada korban jiwa, namun ada tiga anggota Pemuda Pancasila mengalami luka-luka dan sejumlah barang rusak. Kami masih melakukan pendalaman kasus ini," ujarnya.