Ingin Tahan Lama di Ranjang dengan Pasangan? Hindari Makanan dan Minuman Berikut Ini

Salah satu cara berhubungan intim tahan lama adalah dengan menghindari makanan dan minuman tertentu

Editor: Siti Fatimah
istimewa
lustrasi hubungan suami istri. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pria kerap mencari cara agar dapat berhubungan intim tahan lama bersama pasangannya. Tidak sedikit yang memilih mengkonsumsi suplemen dan sebagainya.

Padahal bila seorang pria merasa tidak tahan lama saat berhubungan intim di ranjang mungkin dipicu oleh sesuatu, seperti mengkonsumsi makanan yang tidak pas.

Karena ternyata ada makanan dengan kandungan kadar glukosa yang bisa menyebabkan kelelahan.

Baca juga: Wajah Anda Kusam dan Terlihat Tak Sehat? Ini Cara Menghilangkan Wajah Kusam dengan Bahan Alami

Dikutip dari Grid,Id. banyak pria mencari cara berhubungan intim tahan lama di ranjang bersama pasangan.

 Tentu ada berbagai cara berhubungan intim tahan lama.

Salah satu cara berhubungan intim tahan lama adalah dengan menghindari makanan dan minuman tertentu.

Ada beberapa makanan yang wajib dihindari jika telah merencanakan malam yang panjang bersama pasangan.

Makanan dan minuman jenis ini dapat meningkatkan kadar glukosa darah, yang menyebabkan kelelahan sehingga dorongan seksual menurun.

Baca juga: Resep Tutut Pedas Bumbu Kuning yang Punya Segudang Manfaat Kesehatan 

Hot dog

Kandungan lemak jenuh yang tinggi pada hot dog dapat menyumbat arteri penis dan miss V sehingga menciptakan kondisi yang tidak terlalu prima untuk berhubungan.

Agar lebih sehat, Jacqueline Richard, PsyD, terapis seks bersertifikat di Santa Barbara, CA merekomendasikan untuk mengganti hot dog dengan taco ikan.

Makanan ini mengandung asam lemak omega 3, membantu sistem kardiovaskular untuk meningkatkan gairah seksual.

Peppermint

Bau mulut bisa jadi merugikan, tetapi mencoba menyegarkannya dengan peppermint mungkin malah memperparah situasi.

Mentol pada peppermint telah terbukti mengurangi kadar testosteron.

Sumber: Grid.ID
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved