Wabah Virus Corona
Kabar Baik untuk Umat Islam, Syekh Sudais Umumkan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi Segera Dibuka
Syekh Abdul Rahman Al-Sudais atau Syekh Sudais membawakabar baik untuk umat Islam. Sebulan lockdown, Masjidil Haram dan Masjid Nabawi dibuka
Syekh Abdul Rahman Al-Sudais atau Syekh Sudais membawakabar baik untuk umat Islam.
Kabar baik itu adalah Masjidil Haram dan Masjid Nabawi akan segera dibuka untuk umum dan kembali ada kegiatan peribadatan.
TRIBUNJABAR.ID - Sudah sebulan Arab Saudi terapkan lockdown atau menutup sejumlah kota di Arab Saudi dari kunjungan masyarakat.
Kini kabar baik datang dari Arab Saudi setelah sebulan lockdown.
Kini kota-kota yang sempat di-lockdown sudah bisa dikunjungi atau dibuka untuk umum.
Untuk diketahui, pada Maret lalu Arab Saudi mengumumkan lockdown di wilayah Riyadh, Mekkah, dan Madinah.
Akses keluar masuk ke tiga kota tersebut ditutup dan pembatasan perjalanan pada 13 wilayah lain juga diberlakukan.
• Darah Pasien Sembuh dari Corona Jadi Incaran di Pasar Online, Vaksin Pasif Disebut Jadi Antibodi
Sebelumnya, Arab Saudi telah memberlakukan aturan mengenai akses ke Masjidil Haram di Mekkah dan Masjid Nabawi di Madinah.
Melansir Kompas.com, pengumuman mengenai aturan ini disampaikan pada Kamis (5/3/2020) waktu setempat.
Mulai kemarin, diberlakukan aturan penutupan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi satu jam setelah shalat isya dan akan dibuka satu jam sebelum shalat subuh setiap harinya.
Setahun Pandemi Covid-19 Indonesia, Bermula dari 3 Orang di Depok Kini Pasien Positif Capai 1,3 Juta |
![]() |
---|
Bio Farma Kedatangan Lagi 10 Juta Bahan Baku Vaksin, Akan Hasilkan 9 Juta Dosis Vaksin Covid-19 |
![]() |
---|
Pasien Terduga Positif Covid-19 Melarikan Diri saat Akan Pindah Ruangan, RS Lapor Gugus Tugas |
![]() |
---|
Pandemi Corona Sudah Setahun, Tak Ada Warga Kampung Adat Terpapar Covid-19, Ternyata Ini Rahasianya |
![]() |
---|
Pemerintah Akan Berlakukan KARANTINA TERBATAS, Kasus Positif Covid-19 Indonesia Sudah Tembus 1 Juta |
![]() |
---|