Satu Positif Covid-19, PDP dan ODP di Purwakarta Sudah Tersebar di 13 Kecamatan

Perwakilan Tim Satgas Covid-19 Purwakarta, dr Erlitasari mengaku pasien positif ini sebelumnya sempat pergi ke Depok yang masuk dalam zona merah

Tribun Jabar/Muhamad Nandri Prilatama
Perkembangan penyebaran Covid-19 di wilayah Purwakarta, satu orang dinyatakan positif virus corona, Kamis (26/3/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA- Seorang pasien yang positif Covid-19 di Purwakarta berinisial A (41) merupakan warga asal Kecamatan Purwakarta.

Perwakilan Tim Satgas Covid-19 Purwakarta, dr Erlitasari mengaku pasien positif ini sebelumnya sempat pergi ke wilayah Depok yang masuk dalam zona merah.

Kini, pasien positif virus corona itu mendapatkan perawatan di RS Bayu Asih Purwakarta.

Sebelumnya saat berstatus pasien dalam pengawasan (PDP), dia mendapatkan perawatan di MH Thamrin Purwakarta.

"Keluarga (pasien positif) kami tetapkan statusnya orang dalam pemantauan (ODP) dan terus kami pantau keluarga terkonfirmasi ini," ujarnya.

Jumlah terkini penyebaran corona di Purwakarta, rinciannya PDP 8, 48 ODP, dan 1 positif virus corona.

Penyebaran wabah corona di Purwakarta telah sampai 13 kecamatan dari total 17 kecamatan, di antaranya Purwakarta, Jatiluhur, Sukatani, Plered, Tegalwaru, Darangdan, Bojong, Babakancikao, Campaka, Cibatu, Bungursari, Kiarapedes, dan Maniis. 

UPDATE Corona di Purwakarta, 1 Orang Positif Covid-19, PDP 8, dan ODP 48

Pemkot Sukabumi Segera Siapkan Dana untuk Penanganan Wabah Virus Corona

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved