Di RS MH Thamrin Tak Ada Freezer, 4 Jenazah Korban Tol Cipularang Dipindah ke RS Polri Kramat Jati
Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi menjenguk korban selamat dalam tabrakan beruntun di Tol Cipularang KM 91
Penulis: Mega Nugraha | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Kapolda Jabar Irjen Pol Rudy Sufahriadi menjenguk korban selamat dalam tabrakan beruntun di Tol Cipularang KM 91+200 arah Jakarta.
Korban selamat dirawat di RS MH Thamrin, Purwakarta Selasa (3/9/2019). Kapolda datang pada Selasa (3/9/2019) sekitar pukul 14.20 dan langsung menuju ruangan rawat inap VIP RS MH Thamrin.
"Yang korban selamat dirawat disini ada tujuh orang. Termasuk warga negara asing asal Korea Selatan," ujar Wakapolres Purwakarta Kompol Ijang Syafei.
Pantauan Tribun, Kapolda mendatangi setiap kamar di ruangan VIP lantai 3 tersebut. Kemudian, ia memberikan keterangan pers pada sejumlah pewarta.
• Orang Garut Bawa Motor Malas Pakai Helm, Tak Heran Sudah 858 Orang Ditilang
"Karena disini tidak ada freezer, maka jenazah yang belum teridentifikasi kami pindahkan ke RS Polri Kramat Jati," ujar Kapolda Jabar.
Seperti diketahui, delapan orang tewas dalam kecelakaan tersebut. Empat korban lagi sudah teridentifikasi. Namun, sisanya empat lagi belum teridentifikasi karena hangus terbakar.
"Empat jenazah belum teridentifikasi. Masih mencari dan mencocokan sample DNA. Sudah ada beberapa keluarga yang mencocokan sample DNA. Tapi ada yang tidak cocok," ujarnya.
Alasan pemindahan jenazah yang hangus terbakar untuk melindungi jasad. Sample DNA empat korban sudah diambil dan diserahkan ke RS Polri Kramat Jati.
• Iwan Tewas Ketika Berusaha Mencari Uang Tambahan untuk Beli Sepatu Anaknya, Mobilnya Diseruduk Truk