Pilpres 2019
PM Malaysia, Australia, dan India Beri Ucapan Selamat, Jokowi Merespons dan Beri Pesan Persahabatan
Perdana Menteri Malaysia Dr Mahathir Mohamad memberikan ucapan selamat atas kemenangan Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilpres 2019.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Perdana Menteri Malaysia Dr Mahathir Mohamad memberikan ucapan selamat atas kemenangan Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilpres 2019.
Mahathir Mohamad berharap kerja sama anatara kedua negara, Malaysia dan Indonesia akan terjalin lebih erat.
"Saya ucap tahniah kepada Bapak @jokowi atas kemenangan secara rasmi sebagai Presiden Republik Indonesia. Saya berharap kerjasama antara dua negara akan semakin erat selepas ini," ujar Dr Mahatir Mohamad melalui akun Twitternya, Selasa (21/5/2019).
Ucapan Mahathir Mohamad itu disertai foto dirinya sedang menelepon di ruang kerja.
Di hadapan terlihat tumpukan berkas dan buku-buku.
Kolom komentar pun ramai oleh cuitan netizen.
• Jokowi & Prabowo Sampaikan Hal yang Sama, Mengecam Perusuh Aksi 22 Mei, Ingatkan Persatuan Indonesia
Tak semua menyukainya. Banyak juga netizen yang tidak suka dan menasihati Mahathir Mohamad tidak mengucapkan selamat karena Pilpres 2019 diwarnai kecurangan.
Ucapan selamat Mahatir Mohamad sudah dibagikan lebih dari 10 ribu kali dan disukai lebih dari 24 ribu.
Bagaimana respons Jokowi?
Beberapa jam lalu, Jokowi merespons ucapan selamat dari Mahathir Mohamad.
Asisten Pribadi Bongkar Hal Sebenarnya soal Pertemuan Prabowo dan Jokowi, Sempat Ngaku Tidak Ikhlas |
![]() |
---|
Gerindra Sebut Kasasi ke MA Tak Diketahui Prabowo, Pengacara Bilang Ada Surat Kuasa dari Prabowo |
![]() |
---|
Rekonsiliasi Prabowo Ajukan Syarat Pemulangan Habib Rizieq, Istana: Pergi Sendiri, Kok Dipulangin? |
![]() |
---|
Kalah Pilpres 2019, Janji Prabowo Jemput Habib Rizieq Shihab Pulang ke Indonesia Kandas? |
![]() |
---|
Sandiaga Berikan Ucapan Selamat, Beri Isyarat Tak Mau Jadi Pembantu Jokowi, Ini Jalan yang Dipilih |
![]() |
---|