Warga Nantikan Pasar Sumber Ditempati, Belanja Jadi Lebih Dekat dan Nyaman
Sejumlah warga sumber menantikan Pasar Sumber yang sudah direvitalisasi menjadi bangunan baru yang lebih megah.
Penulis: Siti Masithoh | Editor: Dedy Herdiana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Masithoh
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Sejumlah warga sumber menantikan Pasar Sumber yang sudah direvitalisasi menjadi bangunan baru yang lebih megah.
Tahun 2015, Pasar Sumber mengalami kebakaran besar sehingga mengakibatkan kios-kios di pasar hangus terbakar.
Akibatnya, para pedagang dipindahkan ke pasar darurat yang letaknya sekitar 200 meter dari Pasar Sumber.
"Saya sudah lama lihat bangunan pasar. Bahkan dari pas pengerjaan juga sering lihat. Sekarang sih lebih bagus, kelihatannya juga lebih tertata. Kalau ini sudah ditempati kan enak, lebih bersih," ujar Yuli (29), warga Sumber, saat ditemui di Sumber, Cirebon, Kamis (8/11/2018).
Tak hanya itu, warga Sumber lainnya sangat memantikan pasar tersebut segera ditempati.
"Biasanya ke pasar darurat kalau belanja, kalau pasar ini jadi, lebih enak, belanja lebih dekat dari rumah," kata Omen (32).
• Pasar Sumber Cirebon Sudah Bisa Ditempati, Pedagang Akan Ikuti Sistem Pengundian
• Mario Gomez Tak Peduli Meski Banyak Pemainnya Harus Absen Saat Melawan PSMS Medan
Pasar Sumber memiliki luas tanah lima ribu meter persegi, yang dipakai empat ribu meter persegi untuk bangunan, san seribu meter persegi untuk tempat parkir.
Pemkab Cirebon akan segera membuka pasar tersebut dengan sistem pengundian.
Tujuannya, agar para pedagang terbagi rata dan tidak ada pihak yang akan merasa dirugikan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kondisi-pasar-sumber-di-kelurahan-sumber-2_20181108_173026.jpg)