Pilpres 2019
Erick Thohir Resmi Jadi Ketua Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin, Jokowi Beri Banyak Pujian
Erick merupakan pemilik grup media Mahaka Group. Erick juga dinilai Jokowi memiliki kemampuan manajemen
TRIBUNJABAR.IDM, JAKARTA - Pengusaha Erick Thohir resmi ditunjuk menjadi Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) pasangan Joko Widodo - Ma'ruf Amin.
Erick adalah satu dari tiga nama kandidat yang dicalonkan untuk mengisi posisi tersebut.
Sebelumnya terdapat pula nama Chairul Tanjung (CT) dan Najwa Shihab.
"Ketua tim kampanye nasional adalah bapak Erick Thohir," ujar Calon Presiden yang juga petahana Joko Widodo (Jokowi) di Posko Pemenangan Cemara, Jumat (7/9).
Jokowi bilang Erick merupakan pengusaha sukses. Berbagai usaha dimiliki Erick termasuk bisnis media.
• Listrik Padam, Balai Kota, Mapolrestabes Bandung hingga kawasan Stadion Persib, Gelap Gulita
Asal tahu saja, Erick merupakan pemilik grup media Mahaka Group. Erick juga dinilai Jokowi memiliki kemampuan manajemen yang baik sehingga cocok memimpin TKN.
"Dalam setiap hal yang beliau pimpin itu selalu mendapatkan kesuksesan," terang Jokowi.
Jokowi juga mengingatkan keberhasilan Erick Thohir menjadi Ketua Indonesia Asian Games Organizing Committee (INASGOC) dalam menyelenggarakan Asian Games 18.
• Dedi Mulyadi Yakin Erick Tohir Bisa Raup Suara Pengusaha bagi Joko Widodo-Ma’ruf Amin
Pengalaman politik yang minim diakui Jokowi akan dilengkapi oleh bagian politik yang juga masuk dalam TKN. Jokowi bilang para Sekretaris Jenderal (Sekjen) dari partai pendukung serta hadirnya Wakil Presiden Jusuf Kalla dalam TKN akan melengkapi masalah politik dalam TKN.
• Penjelasan PVMBG Soal Lubang 6 Meter yang Hebohkan Warga Kadudampit Sukabumi
Calon Wakil Presiden (Cawapres) Ma'ruf Amin menilai penunjukkan Erick sebagai langkah yang tepat. "(Erick) sudah memenuhi kriteria," tutur Ma'ruf sebelum meninggalkan posko pemenangan cemara.
