Keren! Tak Hanya Cantik, Tria Devitasari Akan Lanjutkan Dunia Pendidikan di Bidang IT
Wanita lulusan Universitas Telkom jurusan Management Informatika ini mengatakan akan melanjutkan kuliahnya.
Penulis: Putri Puspita Nilawati | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG – Menjadi seorang Puteri Indonesia Jawa Barat 2018 dan harus menjalankan tugas-tugas khusus, tak membuat Tria Devitasari mengabaikan dunia pendidikannya.
Ditemui Tribun Jabar di Jalan Riau No 60, Kamis (31/5/2018) Tria Devitasari tampak begitu anggun menggunakan dress batik, mahkota yang berkilau tampak mengindahkan rambutnya yang hitam.
Memiliki cita-cita terjun di dunia entertain membuat Tria tak hanya puas untuk menjadi seorang Puteri Indonesia Jawa Barat 2018 saja.
Unjani Bongkar Praktik 'Kotor' Percaloan di Fakultas Kedokteran https://t.co/dXDZcb1JTZ via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) June 1, 2018
Wanita lulusan Universitas Telkom jurusan Management Informatika ini mengatakan akan melanjutkan kuliahnya.
"Tahun kemaren dapet beasiswa dari Puteri Indonesia, nah aku akan melanjutkan kuliah mulai September magister sistem informasi," ujar wanita hitam manis ini.
Tria mengatakan, sebenarnya ia ingin mengambil kuliah jurusan Public Relation atau Hubungan Internasional yang sesuai dengan kegiatannya saat ini.
Baca: Jelang Lebaran, Pelanggan PDAM Sebaiknya Lakukan Ini , Terutama Bila Akan Mudik
Namun ia akhirnya lebih memilih jurusan sistem informasi, dimana Tria ternyata senang dengan pelajaran yang menjurus ke arah analisis dan logika.
"Aku ingin punya pegangan ilmu pengetahuan satu saja dan memilih sistem informasi. Apalagi sekarang jurusan IT lagi banyak digunakan di dunia pekerjaan," ucapnya ramah.
Tria mengatakan lewat jurusan kuliah yang dipilihnya, ia ingin menginspirasi perempuan lainnya bahwa perempuan juga bisa berpikir dengan logika dan menciptakan berbagai aplikasi.
Baca: Tria Devitasari Ingin Kenalkan Tempat Wisata Ini, Keindahannya Tak Kalah Dengan Raja Ampat