TOPIK
UMKM di Jawa Barat
-
Kopi Puntang yang berasal dari daerah Puntang di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, merupakan salah satu varietas kopi yang kian dikenal.
-
Bermula dari hobi membuat kue, Fitri Syilvia (30) mantap membuka usaha pastry dan bakery dengan nama DeLaekker.
-
Nera (31) mengungkap pernah bisa menghasilkan omzet hingga Rp 150 juta saat menjual Basreng Sultan Bandung secara live.
-
Dalam sehari, omzet seblak jualannya bisa mencapai Rp5 juta per hari. Ketika mulai membuka warung seblak, omzetnya jauh dari kata cukup.
-
Makanan tradisional khas Desa Laksana, Kecamatan Ibun, Kabupaten Bandung, terkenal akan rasanya yang manis dan legit. Makanan tersebut adalah borondon
-
Biasanya, kata dia, UMKM tersebut mempunyai produk-produk unik dan siap berdaya saing.
-
Dengan bermodalkan ilmu dari YouTube dan media sosial, Abeh berhasil membudidayakan berbagai jenis Anggur impor
-
Satu di antara UMKM yang produknya sudah dipasarkan ke beberapa kota dan juga dijual di sentral oleh-oleh dan toko modern adalah Rempeyek Kadeudeuh.
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved