Pemuda Pancasila Rilis Aplikasi Panca Abadi, Dian Rahadian: Semangat Generasi Muda Isi Kemerdekaan
Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Jawa Barat meluncurkan aplikasi Panca Abadi.
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Kemal Setia Permana
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Pemuda Pancasila Jawa Barat meluncurkan aplikasi Panca Abadi.
Peluncuran aplikasi dilakukan bertepatan dengan Rapat Koordinasi di Sekretariat Pemuda Pancasila Jawa Barat, Bandung, Senin (10/11/2025).
Aplikasi Panca Abadi merupakan inovasi digital yang diharapkan memberi manfaat bagi anggota organisasi dan masyarakat luas.
Ketua MPW Pemuda Pancasila Jawa Barat, Dian Rahadian, mengatakan peluncuran aplikasi ini menjadi bentuk nyata semangat generasi penerus dalam mengisi kemerdekaan.
“Kami seluruh jajaran keluarga besar Pemuda Pancasila harus selalu menghargai dan mengenang jasa-jasa para pahlawan. Tidak hanya mengenang, tapi juga wajib mengisi kemerdekaan ini dengan hal yang bermanfaat. Karena itu, hari ini kami meluncurkan aplikasi Panca Abadi yang diharapkan berguna bagi keluarga besar Pemuda Pancasila dan masyarakat Jawa Barat,” ujar Dian.
Baca juga: Aksi Getok Parkir di Dipati Ukur Bandung, Wali Kota Farhan: Sudah Dibereskan, Bukan Orang Bandung
Dalam kesempatan yang sama, Dian juga menyinggung penetapan tokoh asal Jawa Barat sebagai pahlawan nasional, salah satunya Muhtar Kusuma. Ia menilai masih banyak tokoh daerah yang layak mendapatkan pengakuan serupa.
“Masih banyak tokoh Jawa Barat yang memenuhi syarat untuk menjadi pahlawan nasional. Kami bersama Kang Iswara akan terus memperjuangkan nama-nama yang belum masuk. Sekarang baru Pak Muhtar saja yang diakui, semoga ke depan bisa lebih banyak lagi,” katanya.
Sementara itu, MQ Iswara, Wakil Ketua DPRD Jawa Barat, memberikan apresiasi atas inisiatif Pemuda Pancasila yang mampu memaknai Hari Pahlawan dengan kegiatan produktif.
“Kami mengapresiasi kegiatan MPW Pemuda Pancasila Jabar yang diselenggarakan di momentum yang tepat, dengan agenda yang sangat baik. Peluncuran aplikasi Panca Abadi ini sejalan dengan semangat digitalisasi pelayanan masyarakat,” ujar Iswara.
Baca juga: Fenomena Rockfall Terjadi di Gunung Batu Lembang, BPBD Bandung Barat Lakukan Antisipasi Dini
Iswara juga menilai peran ormas, termasuk Pemuda Pancasila, berkontribusi dalam menjaga iklim investasi dan stabilitas daerah.
“Laju investasi Jawa Barat membaik. Semester pertama kemarin sudah mencapai Rp77,71 triliun dan ditargetkan Rp120 triliun hingga akhir tahun. Ini tak lepas dari peran ormas yang makin kooperatif dan mendukung investasi. Pemuda Pancasila adalah salah satu yang menjaga kondisi itu,” katanya.
Melalui kegiatan ini, Pemuda Pancasila Jawa Barat ingin menunjukkan bahwa semangat kepahlawanan tak hanya dimaknai lewat penghormatan kepada para pejuang masa lalu, tetapi juga lewat kontribusi nyata di era digital dan pembangunan daerah. (*)
| PPM Jabar Akan Gelar Syukuran Setelah Mochtar Kusumaatmadja Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional |
|
|---|
| Inovasi Aplikasi Cegah Stunting dari Telkom Raih IDX Channel Award 2025 |
|
|---|
| Mahasiswi di Bekasi Kena Tipu Pria Kenalan dari Aplikasi Tantan, Motornya Dibawa Kabur |
|
|---|
| Kemenkum Jabar Siap Implementasikan Aplikasi Sistem Dasbor Pemantau Layanan Hukum Nasional |
|
|---|
| Intip Manfaat Aplikasi SIX yang Digagas Sekda Tuti Ruswati, Inovasi Pelayanan Investasi di Sumedang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/MQ-ISwara-dan-Dian-Rahadian.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.