ASN Pemkab Bandung Barat Diduga Cabuli 3 Anak Tiri, Polisi dan DP2KBP3A Turun Tangan

Tiga anak di bawah umur di Kabupaten Bandung Barat (KBB) diduga menjadi korban pencabulan seorang ASN.

Tribun Medan
ASN PELAKU CABUL - Ilustrasi pencabulan. Tiga anak di bawah umur di Kabupaten Bandung Barat (KBB) diduga menjadi korban pencabulan. Ironisnya, pelaku inisial DR (49) adalah orang seorang Aparatur Sipil Negara ASN) di Pemkab Bandung Barat dan berstatus sebagai ayah tiri para korban. 

Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Tiga anak di bawah umur di Kabupaten Bandung Barat (KBB) diduga menjadi korban pencabulan.

Ironisnya, pelaku inisial DR (49) adalah orang seorang Aparatur Sipil Negara ASN) di Pemkab Bandung Barat dan berstatus sebagai ayah tiri para korban.

Kepala Bidang (Kabid) Pemerdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPA) pada DP2KBP3A KBB, Rini Haryani, mengatakan bahwa saat ini kasus tersebut telah ditangani oleh polisi dan DP2KBP3A Bandung Barat.

"Hasil home visit kami ke lapangan, korban ada tiga orang. Semuanya anak tiri dari Pak DR," kata   saat dikonfirmasi, Senin (8/9/2025).

Rini belum bisa merinci kronologi pencabulan yang dialami para korban yang berstatus pelajar tersebut. Saat ini, pihaknya masih menggali informasi di lapangan maupun keterangan dari pihak kepolisian.

Baca juga: Persib Beruntung Dapatkan Eliano Reijnders, Simak Ini Beberapa Posisi yang Mahir Ia Mainkan

“Kami belum sempat ketemu korban. Rencana besok akan kami tindak lanjuti untuk pendalaman informasi dan asesmen awal. Dan terduga pelaku juga sedang diperiksa oleh polisi," ujar Rini.

Terpisah, Kasi Humas Polres Cimahi, Iptu Gofur Supangkat mengkonfirmasi adanya laporan terkait dugaan pencabulan yang dilakukan oleh DR.

Saat ini, Unit PPA Satreskrim Polres Cimahi masih melakukan rangkaian penyelidikan terhadap kasus tersebut.

"Sedang kami tangani, untuk detail belum dapat kami sampaikan karena masih proses pemeriksaan oleh penyidik. Kalau korban sementara ada 3, tapi nanti kita lihat hasil dari penyidik, nanti kita update," kata Gofur saat dikonfirmasi. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved