Pilkada Majalengka 2024
Peduli Perkembangan Generasi Muda, Eman Suherman Terus Pantau Jamran Majalengka
Eman mengatakan Jamran merupakan kegiatan yang sangat penting untuk tumbuh kembang generasi muda Majalengka.
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Majalengka, Eman Suherman merupakan sosok pemimpin peduli terhadap perkembangan generasi muda.
Eman bahkan tanpa henti memantau peyelenggaraan Jambore Ranting (Jamran) yang tengah berlangsung di 26 kecamatan di Majalengka.
Eman mengatakan Jamran merupakan kegiatan yang sangat penting untuk tumbuh kembang generasi muda Majalengka.
Dengan kegiatan ini karakter generasi muda Majalengka akan jadi lebih siap dalam menghadapi tantangan zaman.
"Kegiatan Jamran ini dapat membentuk karakter anak, peserta didik hingga para pemuda di Majalengka," kata Eman, ketika ditemui di sela acara monitoring Jamran, di Desa Salawan, Kecamatan Dawuan, Jum’at (9/8/2024).
Eman melanjutkan, kegiatan Jamran ini juga merupakan bentuk dorongan kepada anak muda untuk beradaptasi dengan lingkungan baru.
Menurutnya, seorang anak harus terus dikenalkan kepada lingkungan yang mendukung dan supportif.
"Jamran juga bisa membantu anak untuk belajar beradaptasi dengan lingkungan baru," lanjut Eman.
Tak berhenti sampai di situ, Eman juga mendorong para peserta agar memanfaatkan kegiatan Jamran sebaik-baiknya.
Menurutnya, kegiatan ini bisa semakin memperluas cakupan silaturahmi di antara sesama Ranting di Majalengka.
"Manfaatkan Jamran sebagai tempat membangun jejaring, banyak saudara teman antar sekolah," ucap pria yang akrab disapa mama Eman itu.
Maka dari itu, Eman mengapresiasi kepada seluruh Ketua Kwartir Ranting yang tersebar di 26 titik Majalengka.
Menurutnya, Jamran bisa memberikan manfaat besar terhadap peserta dan anak muda guna membangun kebersamaan.
"Jamran itu bagaimana adik-adik bisa membangun kebersamaan, kerja sama, melatih skill, dan keahlian. Sebelum, diperkenalkan dengan dunia nyata," ujar Eman.
| Nunggu Dilantik sebagai Bupati Majalengka, Eman Suherman Susun Program Unggulan 100 Hari Kerja |
|
|---|
| Pelantikan Bupati dan Wabup Majalengka Terpilih Diundur Maret 2025, Eman Suherman: Enggak Masalah |
|
|---|
| Besok, KPU Tetapkan Eman Suherman - Dena M Ramdhan Jadi Bupati-Wakil Bupati Majalengka |
|
|---|
| Suara Tidak Sah Pilkada Serentak 2024 di Majalengka Capai Puluhan Ribu, KPU: Mencoblos 2 - 3 Paslon |
|
|---|
| Partisipasi Masyarakat di Pilkada Majalengka 2024 Tertinggi Ketiga Se-Jawa Barat |
|
|---|
