Pilkada Majalengka 2024

Nunggu Dilantik sebagai Bupati Majalengka, Eman Suherman Susun Program Unggulan 100 Hari Kerja

Pasangan Eman Suherman - Dena M Ramdhan telah diumumkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Majalengka terpilih dalam rapat paripurna DPRD Majalengka.

Tribuncirebon.com/Ahmad Imam Baehaqi
Bupati Majalengka terpilih, Eman Suherman (kedua kiri), dan Wakil Bupati Majalengka terpilih, Dena M Ramdhan (kiri). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJBAR.ID, MAJALENGKA - Pasangan Eman Suherman - Dena M Ramdhan telah diumumkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Majalengka terpilih dalam rapat paripurna DPRD Kabupaten Majalengka.

Rapat paripurna tersebut dilaksanakan setelah pasangan Eman - Dena ditetapkan KPU Kabupaten Majalengka sebagai kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih hasil Pilkada Serentak 2024.

Namun, pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah terpilih hasil Pilkada Serentak 2024 rencananya bakal diundur dari Februari 2025 menjadi Maret 2025.

Karenanya, Eman mengakui, telah memiliki rencana untuk mengisi waktu yang cukup panjang hingga pelantikan sebagai Bupati Majalengka yang hingga kini masih menunggu keputusan resmi Kemendagri.

"Saya akan memanfaatkan waktu yang cukup panjang menunggu pelantikan untuk menyusun program unggulan 100 hari kerja," kata Eman Suherman saat ditemui di kediamannya di Jalan Ahmad Kusumah, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Jumat (10/1/2025).

Baca juga: Pelantikan Bupati dan Wabup Majalengka Terpilih Diundur Maret 2025, Eman Suherman: Enggak Masalah

Pihaknya menginginkan program 100 hari kerja itu harus benar-benar terelisasi semaksimal mungkin, sehingga harus disusun secara matang, dan melibatkan banyak unsur.

Ia mengatakan, beberapa program telah disusun sebagai gambaran awal untuk menapaki dalam 100 hari pertama setalah resmi dilantik sebagai Bupati Majalengka.

Sejumlah program tersebut mencakup berbagai bidang, di antaranya, infrastruktur, pelayanan publik di lingkungan Pemkab Majalengka, dan lainnya.

"Kami sudah berdiskusi, ada 13 program kerja yang akan digarap pasangan Eman - Dena dalam 100 hari setelah dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Majalengka," ujar Eman Suherman.

Eman mengakui, langkah konkret untuk merealisasikan 13 program tersebut dalam 100 hari kerja masih perlu dibahas lebih lanjut dengan berbagai pihak.

Namun, ia memastikan seluruh program yang dicanangkan pasangan Eman - Dena bermuara pada meningkatnya kesejahteraan seluruh elemen masyarakat Kabupaten Majalengka.(*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved