Angin Kencang Sebabkan Pohon Kelapa Tumbang Timpa Rumah di Pangandaran

Pasangan Usman (61) dan Ani (43) harus menerima kenyataan pahit. Rumah yang menjadi tempat tinggal mereka rusak karena tertimpa pohon kelapa. 

Penulis: Padna | Editor: Giri
dok warga/wahyuman
ILUSTRASI - Pasangan Usman (61) dan Ani (43) harus menerima kenyataan pahit. Rumah yang menjadi tempat tinggal mereka rusak karena tertimpa pohon kelapa.  

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN – Pasangan Usman (61) dan Ani (43) harus menerima kenyataan pahit. Rumah yang menjadi tempat tinggal mereka rusak karena tertimpa pohon kelapa. 

Peristiwa itu terjadi di Dusun Cisagu RT 01/15, Desa Cibanten, Kecamatan Cijulang, Kabupaten Pangandaran, Kamis (23/10/2025). Saat itu angin kencang melanda. Rumah milik Usman rusak parah pada bagian atap dan dinding. 

Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa itu. "Alhamdulillah, semua penghuni rumah selamat. Hanya kerusakan pada bangunan cukup berat," ujar Rukmana anggota Tagana Kabupaten Pangandaran melalui WhatsApp, Jumat (24/10/2025).

Baca juga: Dugaan Muncul Virus Orf atau Budug pada Ternak Domba di Pangandaran, Petugas Cek, Ini Gejalanya

Relawan Tagana, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta masyarakat setempat langsung melakukan penanganan sesaat setelah peristiwa terjadi.

"Pohon sudah ditangani, tapi rumahnya masih rusak parah dan perlu dilakukan perbaikan," katanya.

Usman dan dua penghuni lainnya masih menempati rumah yang rusak sebagian, sambil menunggu perbaikan. 

"Mungkin di bagian dapur dulu," ucap Rukmana. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved