PLN dan YBM Beri Apresiasi untuk Pejuang Kemerdekaan di Cianjur pada Peringatan Hari Pahlawan

Dalam semangat memperingati Hari Pahlawan, Yayasan Baitul Maal PLN UP3 Cianjur memberikan apresiasi kepada Sersan Mayor (Purn) Odi Asrodi

Istimewa
Dalam semangat memperingati Hari Pahlawan, Yayasan Baitul Maal PLN UP3 Cianjur memberikan apresiasi kepada Sersan Mayor (Purn) Odi Asrodi. 

TRIBUNJABAR.ID - Cianjur - Dalam semangat memperingati Hari Pahlawan, Yayasan Baitul Maal PLN UP3 Cianjur memberikan apresiasi kepada Sersan Mayor (Purn) Odi Asrodi, pejuang kemerdekaan berusia 97 tahun yang pernah berjuang sejak masa pendudukan Jepang pada 1942 hingga tahun 1979. Di usianya yang hampir mencapai satu abad, semangat juangnya masih tetap terlihat dalam kesehariannya.

Meski fisik tak lagi sekuat dulu, Odi Asrodi tetap memilih bekerja memperbaiki sepatu di sekitar kawasan Pasar Muka Cianjur untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Kemandirian dan ketulusannya menjadi pengingat bagi generasi sekarang tentang arti ketangguhan dan pengabdian.

Ketua YBM PLN UP3 Cianjur, Bayu, menyampaikan bahwa apresiasi ini adalah bentuk penghormatan bagi sosok yang telah memberikan sebagian besar hidupnya untuk negara.

“Odi adalah simbol keberanian dan pengorbanan. Meski usia hampir seabad, semangatnya tidak pernah padam. Bagi kami, beliau bukan hanya saksi sejarah, tetapi teladan tentang arti perjuangan yang sesungguhnya. Melalui YBM, PLN ingin menunjukkan rasa hormat dan kepedulian kepada para pejuang yang masih hidup di tengah masyarakat,” ujarnya.

Manager PLN UP3 Cianjur, Andre Pratama Djatmiko, menambahkan bahwa kisah pejuang seperti Odi menjadi pengingat bahwa nilai kepahlawanan tetap hidup dalam keseharian.

“Kisah Odi mengajarkan bahwa semangat pahlawan tidak hanya tertulis dalam buku sejarah. Semangat itu hadir dalam diri mereka yang terus bertahan dan bekerja tanpa pamrih. Kami berharap dukungan kecil ini memberi kenyamanan bagi beliau dan menginspirasi kita semua untuk terus menebar kebaikan,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, PLN UP3 Cianjur berharap semangat kepahlawanan tidak hanya diperingati setiap 10 November, tetapi terus dihidupkan dalam tindakan nyata. Rasa hormat terhadap para pejuang menjadi landasan untuk terus melayani masyarakat dan menghadirkan kebaikan di setiap langkah.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved