Selasa, 2 Juni 2026

Sebelum Polisi Amankan 24 Pelajar Diduga Geng Motor Cirebon, Sejumlah Motor Dibakar Warga

Sejumlah sepeda motor diduga milik pelajar terafiliasi geng motor dibakar warga sebelum polisi amankan para pelajar.

Tayang:
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Kemal Setia Permana
Istimewa/tangkapan layar
MOTOR DIBAKAR - Tangkapan layar sejumlah sepeda motor diduga milik pelajar terafiliasi geng motor dibakar warga di Desa Bakung Lor, Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon. Pembakaran motor terjadi di tengah pengamanan puluhan pelajar yang diduga hendak tawuran. 

Ringkasan Berita:
  • Sejumlah sepeda motor, diduga milik pelajar terafiliasi geng motor dibakar warga
  • Peristiwa ini terjadi sebelum aparat kepolisian Polresta Cirebon mengamankan puluhan pelajar yang diduga terlibat aktivitas geng motor
  • Video ini beredar luas di media sosial memperlihatkan sepeda motor dalam posisi terjatuh atau miring, dengan hampir seluruh bagiannya terbakar
  • Polisi masih dalami kasus ini

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON- Kobaran api menjulang tinggi di tengah gelapnya malam mendadak menyedot perhatian warga.

Sejumlah sepeda motor, diduga milik pelajar terafiliasi geng motor, tampak terbakar hebat di lahan terbuka, sementara sejumlah orang berdiri tak jauh dari lokasi, menyaksikan kendaraan itu dilalap api.

Peristiwa ini terjadi sebelum aparat kepolisian Polresta Cirebon mengamankan puluhan pelajar yang diduga terlibat aktivitas geng motor.

Video amatir warga yang beredar luas di media sosial memperlihatkan sepeda motor dalam posisi terjatuh atau miring, dengan hampir seluruh bagiannya terbakar.

Roda motor terlihat mencuat ke atas di tengah kobaran api berwarna oranye terang dan merah menyala.

Asap tebal membumbung ke udara, disertai suara letupan kecil yang terdengar dari arah kebakaran.

Suasana sekitar tampak gelap, hanya diterangi cahaya api.

Baca juga: Adu Pemain Termahal Persib dan Ratchaburi FC, Nilai Thom Haye Dua Kali Lipat Pemain Lawan

Beberapa pria terdengar berbincang di sela menonton motor terbakar itu.

Salah satu di antaranya terdengar bertanya, “Bisa meledak tidak ya?” sementara yang lain menimpali, “Iya, motornya dibakar.”

Menanggapi video tersebut, Kasat Reskrim Polresta Cirebon Kompol I Putu Ika Prabawa membenarkan adanya informasi terkait sepeda motor yang diduga dibakar oleh warga.

Pihak kepolisian saat ini masih melakukan pendalaman untuk mengetahui latar belakang dan kronologi kejadian tersebut.

“Informasi tersebut memang ada (motor dibakar) dan akan kami dalami lebih lanjut. Kami juga akan melakukan pendataan berapa jumlah sepeda motor yang terdampak. Mengingat saat melintas di desa tersebut, jumlah kendaraan mereka cukup banyak, sekitar 50 kendaraan,” ujar Putu, Selasa (10/2/2026) dini hari.

Saat ditanya lokasi kejadian, Putu menyebut peristiwa tersebut terjadi di wilayah Kecamatan Klangenan, Kabupaten Cirebon.

“Di salah satu desa di daerah Klangenan,” ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved