Minggu, 3 Mei 2026

Idul Adha 2025

Cara Mengolah Daging Kambing Kurban Idul Adha agar Empuk dan Tidak Alot, Bisa Gunakan 2 Bahan Ini

Berikut inilah cara mengolah daging kambing kurban agar empuk dan tidak alot, ternyata ada 2 bahan yang jadi solusinya.

Tayang:
Editor: Hilda Rubiah
Sajian Sedap
OLAH DAGING KURBAN: Gambar ilustrasi daging kambing (arsip). - Berikut inilah cara membuat daging kambing kurban agar empuk dan tidak alot, ternyata ada 2 bahan ini jadi solusinya. 

TRIBUNJABAR.ID - Berikut inilah cara mengolah daging kambing kurban agar empuk dan tidak alot, ternyata ada 2 bahan yang jadi solusinya.

Pada momen Idul Adha 2025, banyak masyarakat yang mendapat bagian daging kurban.

Namun, mungkin sebagian orang belum mengetahui cara mengolah daging kurban tersebut agar empuk dan tidak alot.

Sebelum diolah jadi masakan, ada baiknya daging kurban pun harus diperhatikan terlebih dahulu.

Seperti kamu perlu membedakan cara mengolah daging kambing dengan daging sapi karena teksturnya yang agak berbeda.

Baca juga: 8 Ide Menu Masakan Olahan Daging Sapi Kurban Idul Adha Dijamin Lezat dan Disukai, Berikut Resepnya

Saat mengolah daging kambing menjadi sate misalnya.

Jika pengolahannya kurang tepat maka seringkali sate kambing memiliki tekstur keras dan kering saat dimakan.

Untuk mengolah daging kambing agar empuk, pemilihan jenis daging juga perlu diperhatikan.

Berikut ini simak cara membuat daging kambing atau sate kambing agar empuk dan tidak keras.

Tips Sate Kambing Empuk dan Tidak Keras

Dikutip dari Sajian Sedap, terdapat beberapa faktor yang membuat sate kambing memiliki tekstur yang keras dan kering.

Daging yang keras bisa disebabkan karena pemilihan jenis daging kambing yang salah.

Namun bisa juga karena daging kambing tidak dilayukan terlebih dahulu.

Faktor lainnya adalah kebiasaan tidak menggunakan bahan pengempuk daging saat proses pengolahan.

Untuk membuat sate kambing yang tidak keras dan kering sebaiknya gunakan daging kambing yang berasal dari paha atas bagian belakang, atau daging has dalam.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved