Keracunan Massal di Tasikmalaya

Ini Daftar Korban Keracunan Menu MBG di Rajapolah Tasikmalaya, Ada Pelajar TK, SD, dan SMP

Total ada 24 pelajar SD dan SMP mendapatkan penanganan medis di Puskesmas Rajapolah Kabupaten Tasikmalaya.

Penulis: Jaenal Abidin | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Priangan/ Jaenal Abidin
KERACUNAN MENU MBG - Petugas kesehatan Puskesmas Rajapolah ketika memberikan penanganan medis terhadap pelajar yang mengalami keracunan menu MBG di Rajapolah, Kamis (1/5/2025). 

Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin 

TRIBUNJABAR.ID, KABUPATEN TASIKMALAYA - Ini daftar pelajar yang menjadi korban keracunan usai menyantap menu Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dibagikan di beberapa sekolah di wilayah Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.

Total ada 24 pelajar SD dan SMP mendapatkan penanganan medis di Puskesmas Rajapolah Kabupaten Tasikmalaya.

Per Kamis (1/5/2025) malam, 8 orang, terdiri dari dua laki-laki dan 6 perempuan, masih dirawat untuk melihat kondisinya, sementara ada 1 pelajar yang dirujuk ke RS atas permintaan keluarga pasien.

Baca juga: Korban Keracunan Menu MBG di Rajapolah Mencapai 24 Orang, Satu Pelajar Dirujuk ke RS

Kepala Puskesmas Rajapolah Hani Hariri menjelaskan sampai saat ini pihaknya mencatat 24 orang yang diberikan penanganan medis.

"Total hari ini ada sekitar 24 orang, yang dirawat ada 8 orang dan 1 orang dirujuk karena permintaan keluarga pasien," ungkap Hani ketika memberikan keterangan ke awak media di ruangan IGD Rajapolah, Kamis (1/5/2025) malam.

Hani mengaku, kondisi pasien yang dirawat pun sudah berangsur membaik, tapi masih mendapatkan pengawasan dari petugas kesehatan.

"Untuk yang dirujuk tidak memiliki penyakit penyerta dan saat ini kondisi pasien yang dirawat sudah berangsur membaik," kata Hani.

Dia pun menegaskan rata-rata pasien yang datang berasal dari wilayah Rajapolah dengan keluhan mual hingga buang air besar terus menerus.

Daftar korban keracunan menu MBG

1 Raisa (11) asal Kampung Kaum, SDN 2 Rajapolah, dengan keluhan nyeri perut.

2.Kenken (8) asal Laker, SDN 2 Rajapolah, keluhan (BAB dua hari, demam, pusing, nyeri ulu hati).

3.Ghada (14) asal Cikapol, SMPN 1 Rajapolah Rajapolah, keluhan nyeri perut, pusing, BAB satu malam, status (observasi)

4.Rasya (13) asal Rajapolah, SMPN 1 Rajapolah, keluhan BAB dua kali, pusing, 

5.Riska (14) asal Cirende, SMP, keluhan (nyeri perut, mual, BAB mencret, pusing) status (Observasi).

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved