Mantan Kapolda Jabar Naik Pangkat Kini Berbintang 3, Berikut Daftar Lengkap 13 Pati yang Bahagia
Termasuk mantan Kapolda Jabar, sebanyak 13 perwira tinggi (pati) Polri mendapat pangkat baru.
TRIBUNJABAR.ID - Termasuk mantan Kapolda Jabar, sebanyak 13 perwira tinggi (pati) Polri mendapat pangkat baru. Pangkat itu dari komisaris besar (kombes) hingga komisaris jenderal (komjen).
Upacara kenaikan pangkat itu telah dilaksakan dan dipimpin Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Ruang Rapat Utama atau Rupatama Mabes Polri, Rabu (30/4/2025).
Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, menyampaikan, kenaikan pangkat ini merupakan bentuk penghargaan lembaga atas dedikasi, kinerja, dan kontribusi para personel dalam mendukung tugas-tugas kepolisian secara profesional.
“Kenaikan pangkat bukan sekedar kehormatan, tetapi juga amanah yang mencerminkan prestasi, integritas, dan pengabdian kepada institusi. Ini adalah motivasi bagi seluruh anggota Polri untuk terus tampil dengan semangat Presisi,” tegas Brigjen Trunoyudo, dilansir Tribatanews. (*)
Berikut 13 profil pati Polri yang naik pangkat:
Irjen Pol ke Komjen Pol
1. Irjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus
Irjen Pol Akhmad Wiyagus naik pangkat menjadi Komjen (Komisaris Jenderal) Akhmad Wiyagus dengan status Jenderal Bintang Tiga.
Komjen Pol Akhmad Wiyagus kini menjabat sebagai Asisten Kapolri bidang Operasi (Astamaops).
Akhmad Wiyagus dulunya merupakan Kapolda Jawa Barat (Jabar).
Sebagai informasi, Akhmad Wiyagus memiliki nama dan gelar lengkap Komjen Pol Dr Akhmad Wiyagus, S.I.K., M. Si, M.M.
Komjen Akhmad Wiyagus diketahui merupakan lulusan Akademi Polisi atau Akpol 1989.
Akhmad Wiyagus ini lahir pada 23 September 1967 di Tasikmalaya.
Di dalam satuan kepolisian, Akhmad Wiyagus memiliki pengalaman dalam bidang reserse. Terutama berpengalaman di bidang pemberantasan korupsi.
2. Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto
| Warga Majalengka, Urus SKCK Kini Bisa Online, Cukup Unggah Dokumen lewat Aplikasi Ini |
|
|---|
| Tingkatkan Pelayanan Publik yang Responsif dan Humanis, Polda Jabar Luncurkan Program PAMAPTA |
|
|---|
| Iptu Kurnia Tanam Jagung Bersama Petani, Wujudkan Ketahanan Pangan Lewat Kebersamaan |
|
|---|
| Lisa Mariana Diberondong Puluhan Pertanyaan Saat Jalani Pemeriksaan sebagai Tersangka, Tak Ditahan |
|
|---|
| Jadi Tersangka Kasus Ridwan Kamil, Selebgram Lisa Mariana Lanjut Beraktivitas Normal, Tak Ditahan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Irjen-Akhmad-Wiyagus-Aprl-2024.jpg)