334 Mahasiswa Menyandang Gelar Baru, Rektor Itenas Dorong Lulusannya Adaptif pada Tantangan Global
Itenas Bandung melakukan sidang terbuka pimpinan dan senat wisuda sarjana dan magister periode semester ganjil 2024/2025.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Institut Teknologi Nasional (Itenas) Bandung melakukan sidang terbuka pimpinan dan senat wisuda sarjana dan magister periode semester ganjil 2024/2025 di Gedung Serba Guna Bale Dayang Sumbi, Sabtu (12/4/2025).
Ada sebanyak 334 mahasiswa resmi menyandang gelar baru, terdiri dari 320 lulusan sarjana dan 14 orang lulusan magister dari berbagai prodi di Fakultas Teknologi Industri, Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, serta Fakultas Arsitektur dan Desain.
Rektor Itenas, Prof Meilinda Nurbanasari hadir secara langsung bersama Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, Lukman. Prof Meilinda menyampaikan rasa syukur atas kelancaran proses wisuda ini dan menekankan kepada para lulusan untuk menjadi individu yang terus menembus batas dan memberikan dampak positif.
"Lulusan Itenas diharapkan memiliki kompetensi akademik unggul dan keterampilan berpikir kritis, inovatif, dan adaptif dalam menghadapi tantangan global. Buatlah keluarga, almamater, dan bangsa bangga atas karya dan prestasi kalian semua. Kami akan terus berupaya memperbaiki dan mengembangkan kampus ini menjadi kampus kebanggaan kalian semua," katanya.
Dia juga menambahkan, pihaknya berkomitmen terus meningkatkan daya saing lulusannya dengan visi menjadi world class research and innovation university pada 2025-2035 dan world class entrepreneurial university pada 2036-2045.
Pada 2025, katanya, berdasarkan pemeringkatan QS Asia University Ranking, Itenas ada di posisi 581-600 sebagai PT terbaik seluruh Asia dan peringkat 6 PT swasta terbaik di Indonesia.
"Kami harapkan pula kontribusi alumni dalam mendukung pengembangan Itenas lewat pencapaian indikator kinerja utama PT," katanya.
Kepala LLDIKTI Wilayah IV turut mengapresiasi atas capaian Itenas dan prestasi para wisudawan.
"Jadilah individu berintegritas pada berbagai aktivitas dan pekerjaan. Carilah ilmu yang tak hanya menjadi modal diri tapi memberikan kebermanfaatan bagi sekitar," ujarnya. (*)
| DRAMA Wasit! Gol Ramon Tanque Dianulir Tanpa Cek VAR, Persib Cuma Unggul 1-0 Lawan Persis di Babak I |
|
|---|
| Hindari Pengendara Motor, Bus Damri Tabrak Pohon di Setiabudi Bandung, Sopir Sempat Terjepit |
|
|---|
| GOOLLLL, Luciano Guaycochea Antar Persib Unggul Cepat atas Persis Solo |
|
|---|
| Fraksi Gerindra DPRD Kota Bandung Sambut Baik 4 Usulan Raperda |
|
|---|
| Diguyur Hujan Deras, 11 Titik di Kota Bandung Banjir Imbas Sungai Meluap dan Drainase Penuh Sampah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.