Presiden Prabowo Lakukan Kegiatan di Majalengka, Berikut Ini Agenda yang Akan Dijalani

Presiden RI, Prabowo Subianto, diagendakan menghadiri panen raya di Kabupaten Majalengka pada hari ini.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Giri
DOK. HUMAS POLRES MAJALENGKA  
TINJAU LOKASI - Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman (kiri), saat meninjau lokasi panen raya yang akan dihadiri Presiden RI, Prabowo Subianto, di Desa Randegan Wetan, Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka, Minggu (6/4/2025). Panen raya dilaksanakan pada Senin (7/4/2025). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Presiden RI, Prabowo Subianto, diagendakan menghadiri panen raya di Kabupaten Majalengka pada hari ini.

Prabowo akan mengikuti rangkaian panen raya serentak di 14 provinsi di Desa Randegan Wetan, Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka.

Dalam kegiatan itu, ia akan memanen padi menggunakan combine harvester hingga menanam padi menggunakan peralatan modern dari mulai rotavator, drone, hingga transplanter.

Di lokasi tersebut, Prabowo juga bakal mengikuti serapan gabah petani (sergap) yang dilaksanakan Bulog dan pengolahan tanah untuk persiapan musim tanam berikutnya.

Rangkaian kegiatan dilanjutkan dialog secara virtual bersama para petani dari 14 provinsi di Indonesia.

Baca juga: 20 Prajurit Naik Pangkat, Dandim 0617/Majalengka Ingatkan Tingkatkan Profesionalisme

Setelah dialog virtual dan berdiskusi dengan para petani lokal di Desa Randegan Wetan, Prabowo Prabowo direncanakan langsung terbang ke Jakarta dari BIJB Kertajati, Kabupaten Majalengka.

Untuk ke Desa Randengan Wetan, Prabowo melakukan perjalanan darat daru BIJB Kertajati.

Sebelum Prabowo datang, Menteri Pertanian RI, Andi Amran Sulaiman, telah berada di Kabupaten Majalengka sejak Minggu (6/6/2025).

Baca juga: Libur Lebaran, Wahana Rainbow Jadi Favorit Pengunjung Obyek Wisata Nalisa Cipanten Majalengka

Plt Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Majalengka, Agus Permana, memastikan, semua persiapan untuk kegiatan panen raya itu sudah rampung.

"Rencananya, Bapak Presiden akan memanen langsung di lahan seluas kira-kira empat hektare. Mudah-mudahan seluruh rangkaian kegiatannya berjalan lancar," kata Agus. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved