Rumah Mantan Gubernur Jabar Digeledah
Pekerjaan Terakhir Ridwan Kamil Sebelum Digeledah KPK, Keterlibatannya dalam Kasus Korupsi Didalami
Inilah pekerjaan terakhir Ridwan Kamil sebelum digeledah KPK. Ridwan Kamil sempat membagikan berbagai kegiatan termasuk pekerjaannya
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
TRIBUNJABAR.ID - Inilah pekerjaan terakhir Ridwan Kamil sebelum digeledah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Sebelum digeledah KPK, Ridwan Kamil terlihat membagikan berbagai kegiatannya, termasuk di media sosial.
Kini, sosok Ridwan Kamil mantan Gubernur Jawa Barat tengah menjadi sorotan publik.
Pada 10 Maret 2025, rumahnya di Kota Bandung digeledah KPK.
Dikutip dari Kompas.com, perkara yang membuat Ridwan Kamil digeledah KPK itu berkaitan dengan dugaan kasus korupsi di bank pelat merah Jawa Barat.
Baca juga: Ridwan Kamil Akui Didatangi Tim dari KPK, Sampaikan Tiga Poin Pernyataan Resmi
Hal itu diungkapkan Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcahyanto dan Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto.
"Betul, hari ini ada giat geledah. Namun untuk rilis resminya, termasuk lokasi, baru akan disampaikan saat kegiatan sudah selesai semua," ujar Tessa dalam keterangannya, dikutip dari Kompas.com, (10/3/2025).
Meski begitu, hingga kini pihak KPK belum menyampaikan detail terkait kasus dugaan korupsi yang membuat Ridwan Kamil digeledah.
Juru Bicara KPK itu juga belum bisa menyampaikan barang bukti yang berhasil ditemukan dalam upaya penggeledagan di rumah mantan Gubernur Jabar tersebut.
Di sisi lain kabar Ridwan Kamil digeledah KPK sudah santer beredar menggegerkan publik se-Indonesia.
Tak sedikit warganet kaget atas penggeledahan terhadap Ridwan Kamil itu.
Pasalnya, selama ini sosoknya pernah dikenal sebagai orang nomor 1 di Jawa Barat.
Tak hanya itu, ia juga dikenal sebagai kepala daerah yang memiliki rekam jejak mentereng dengan segudang prestasi.
Penggeledahan oleh KPK terhadap Ridwan Kamil ini terjadi di saat ia tak lagi menjabat sebagai kepala daerah.
Seperti diketahui Ridwan Kamil telah menyelesaikan masa tugasnya sebagai Gubernur Jawa Barat pada 2023.
Ridwan Kamil
pekerjaan
Gubernur Jawa Barat
digeledah KPK
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)
bisnis
kurator
IKN
dugaan kasus korupsi
6 Sumber Kekayaan Ridwan Kamil Kini Digeledah KPK, Eks Gubernur Punya Bisnis dan Profesi Mentereng |
![]() |
---|
KPK Bergerak Lagi di Kota Bandung Setelah Kemarin Geledah Rumah Ridwan Kamil |
![]() |
---|
Begini Modus di Kasus Dugaan Korupsi di Bank Milik BUMD Jabar yang Senggol Ridwan Kamil |
![]() |
---|
Ini yang Disita KPK saat Penggeledahan Rumah Ridwan Kamil di Bandung, Barang hingga Dokumen |
![]() |
---|
Respons Jokowi soal Rumah Ridwan Kamil Digeledah KPK, ''Sangat Kaget'' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.