Siang Ini Kepala Daerah dari PDIP Akhirnya Ikut Retret di Magelang, Datang di Pimpin Pramono Anung
Mereka tampak mengenakan kemeja putih lengan panjang dan celana hitam seperti peserta retret lainnya.
TRIBUNJABAR.ID, MAGELANG - Sejumlah kepala daerah dari PDI Perjuangan akhirnya mulai mengikuti retret di Akademi Militer atau Akmil, Magelang, Jawa Tengah, Senin 24 Februari 2025.
Para kepala daerah kader PDIP itu tiba di Akmil Magelang sekitar pukul 13.20 WIB, mengenakan kemeja putih lengan panjang dan celana hitam, sama seperti peserta retret yang lain.
Gubernur Jakarta, Pramono Anung tiba di Akmil Magelang sekitar pukul 13.20 WIB.
Ia didampingi Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo.
Mereka tampak mengenakan kemeja putih lengan panjang dan celana hitam seperti peserta retret lainnya.
"Saya, Gubernur Jakarta bersama pak Wali Kota Jogja bersama 17 lainnya yang bersama-sama kami, hari ini kita memulai ikut retret," kata Pramono, Senin (24/2/2025), di Akmil Magelang.
Baca juga: Sejumlah Elite PDIP Dipanggil ke Kediaman Megawati, Pulangnya Tutup Mulut soal Apa Isi Pertemuan
"Kenapa baru hari ini tentunya saya tidak perlu menjelaskan apa-apa," lanjutnya.
Pramono memastikan, keputusan ini atas sepengetahuan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan pengurus lain.
"Dengan berbagai pertimbangan dengan mempertimbangkan semua yang menjadi arahan ibu ketua umum untuk melakukan penundaan," kata Pramono.
"Saya ucapkan terima kasih atas kesabaran Kementerian Dalam Negeri setelah empat hari baru (kemudian) kami mengikuti retret," lanjutnya. (*)
Milani Resti/Tribunnews
| Eks Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata Ikuti Penjaringan Calon Ketua DPD PDP Jabar, Dapat Dukungan |
|
|---|
| Saat Dedi Mulyadi Membantah dan Pramono Anung Membenarkan 1.000 Persen Data Menteri Keuangan |
|
|---|
| Ratusan Paket Makanan Gratis Ludes dalam 20 Menit di Aksi Jumat Berbagi PDI Perjuangan Bandung |
|
|---|
| Momen Prabowo Menyentil Dua Gubernurnya Dedi Mulyadi dan Pramono Anung, Ancam Diusut Jika Bermasalah |
|
|---|
| Sikap PDI Perjuangan Atas Video Viral Wahyudin Moridu yang Ingin Habiskan Uang Negara |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.