Kecelakaan Maut Tol Ciawi
Pengakuan Istri Sopir Truk Penyebab Kecelakaan di Tol Ciawi, Setia Dampingi Bendi Wijaya di RS
Anggi, istri sopir truk bernama Bendi Wijaya penyebab kecelakaan di Tol Ciawi setia mendampingi suami yang terancam jadi tersangka, ungkap pengakuan
TRIBUNJABAR.ID - Meski kini suaminya terancam jadi tersangka penyebab kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi 2, Bogor, istri sopir truk tetap setia mendampingi.
Anggi, istri sopir truk bernama Bendi Wijaya tak pernah jauh dari ranjang tempat suaminya terkulai di ruang perawatan RSUD Ciawi.
Seperti diberitakan sebelumnya, Bendi Wijaya adalah sopir truk aqua yang menabrak sejumlah kendaraan hingga terjadi kecelakaan maut
Ia menjadi satu dari pengendara yang selamat, namun mengalami luka-luka.
Bendi harus menjalani perawatan medis karena mengalami cidera kepala dengan kategori sedang usai terlibat kecelakaan pada Selasa (4/2/2025) tengah malam tersebut.
Baca juga: Akun Medsos Sopir Truk Aqua Penyebab Kecelakaan Tol di Ciawi, Kebiasaan dan Curhatannya Disorot
Sejak masuk rumah sakit, istriny Anggi setia mendampingi Bendi Wijaya.
Padahal, Anggi baru saja melahirkan. Tapi sudah harus menghadapi kenyataan terkait kondisi dan kasus yang dialami sang suami.
Sejak Bendi Wijaya masuk RSUD Ciawi untuk dilakukan penanganan medis, Anggi tak pernah meninggalkan rumah sakit.
Direktur Utama RSUD Ciawi, dr Fusia Meidiawaty melihat sendiri bagaimana Anggi menemani dan merawat Bendi Wijaya sejak hari pertama.
Bahkan Anggi sampai rela meninggalkan anaknya yang baru lahir untuk mendampingi sang suami.
"Sejak pertama sudah ada istrinya yang mendampingi," jelas dr Fusia.
Ia mengaku prihatin dengan kondisi Anggi yang baru melahirkan.
Namun sampai saat ini hanya Anggi yang mendampingi Bendi Wijaya di ruang perawatan.
"Sebenarnya kita prihatin juga dengan kondisi yang bersangkutan, hanya yang mendampingi sampai saat ini tetap istrinya," ungkapnya.
Tak hanya mendampingi Bendi Wijaya, Anggi ungkap pengakuan.
BW Sopir Truk Galon Teracam 12 Tahun Penjara, Jadi Tersangka Kecelakaan Maut di GT Ciawi Bogor |
![]() |
---|
Sopir Truk Galon Jadi Tersangka Kecelakaan Maut di GT Ciawi , Ditahan di Rutan Mapolresta Bogor Kota |
![]() |
---|
Balita Riyuji, Putra Yana Mulyana, Korban Kecelakaan Maut di Tol Ciawi, Masih di Rawat di RS |
![]() |
---|
Yana Mulyana Korban Tewas Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi Sempat Disarankan Tunda Keberangkatan |
![]() |
---|
Buntut Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi, DPR Minta Tinggalkan Sistem Nge-Tap saat Bayar Tol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.