Kronologi Tabrakan Beruntun di Tutugan Leles Garut yang Sebabkan 9 Orang Terluka 

Peristiwa itu bermula saat angkot yang melaju dari arah Tarogong menuju Leles, hilang kendali saat melewati jalan menurun dan menikung.

Tribun Jabar/ Sidqi Al Ghifari
Kanit Gakkum Satlantas Polres Garut Ipda Marlina saat menjenguk Mega (25) salah satu korban kecelakaan beruntun di Tutugan Leles, Kecamatan Leles, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Sabtu (25/1/2025). 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tabrakan beruntun di Jalan Leles, Kabupaten Garut mengakibatkan delapan orang luka ringan dan satu luka berat. 

Saat ini, semua korban sudah dievakuasi ke dua rumah sakit, yakni tujuh orang luka ringan ke Rumah Sakit Intan Husada dan dua orang lainnya satu luka ringan dan satu luka berat, dirujuk ke Rumah Sakit Dokter Slamet.

"Akibat kejadian tersebut 9 orang luka-luka serta 7 kendaraan mengalami kerusakan. Para korban juga telah dilarikan ke rumah sakit," ujar Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Pol Jules Abraham Abast, Sabtu (25/1/2025). 

Peristiwa itu, kata dia, bermula saat angkot yang melaju dari arah Tarogong menuju Leles, hilang kendali saat melewati jalan menurun dan menikung.

"Kemudian bertabrakan dengan 5 sepeda motor dan 1 kendaraan avanza yang melaju dari arah yang berlawanan," katanya. 

Jules mengatakan, Satlantas Polres Garut telah melakukan penyelidikan di Tempat Kejadian Perkara (TKP). Sejumlah saksi juga masih dimintai keterangan untuk mengetahui penyebab peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut.

"Satlantas Polres Garut saat ini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti angkutan umum yang hilang kendali. Saksi-saksi di lokasi kejadian dan para korban juga masih dimintai keterangan," ucapnya.

Berikut data korban tabrakan beruntun di Jalan Leles Kabupaten Garut.

  1. ZULFA ARUM ARIADI (21)
  2. M DARIEL PAHRUDIN (29)
  3. SITI NURJANAH (28)
  4. SIGIT GUNAWAN (46)
  5. RIAN APRILIAN (31)
  6. DIAN SUSANA (48)
  7. TASKIA ALYA AUDINA (18)
  8. DINDA TIARA MELINDA (22)
  9. MEGA (26)
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved