Kapolres Subang Pastikan Lahan di Karangmukti Siap Ditanami Jagung, Sukseskan Ketahanan Pangan
Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu bersama jajaran meninjau kesiapan lahan yang akan ditanami Jagung di Kawasan Desa Karangmukti.
Penulis: Ahya Nurdin | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Subang, Ahya Nurdin
TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu bersama jajaran meninjau kesiapan lahan yang akan ditanami Jagung di Kawasan Desa Karangmukti Kecamatan Cipeundeuy Subang. Senin(6/01/2025).
Pengecekan tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan lokasi dan koordinasi terkait program penanaman jagung serentak 1 juta hektare se-Indonesia.
Program tersebut menjadi bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan nasional dalam program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.
Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu menegaskan pentingnya sinergi antara Kepolisian dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan.
“Penanaman jagung secara serentak ini diharapkan dapat membantu perekonomian masyarakat dan membantu meningkatkan hasil produksi pertanian,” ujar AKBP Ariek.
Peninjauan ini merupakan langkah awal untuk memastikan kesiapan lahan dan sarana pendukung, agar penanaman jagung serentak 1 juta hektare dapat terlaksana dengan optimal.
Baca juga: Kapolres AKBP Ariek Indra Sentanu Ajak Masyarakat Pelihara Kamtibmas Pilkada Damai di Subang
"Selain itu, kegiatan ini termasuk langkah Polres Subag dalam mendukung agenda pemerintah demi kesejahteraan masyarakat," katanya.
Selama jalannya pengecekan lokasi berjalan lancar dan menunjukkan kesiapan lokasi untuk mendukung pelaksanaan program penanaman jagung serentak di wilayah Subang.
"Lahan di Desa Karangmukti Kecamatan Cipeundeuy ini sudah siap untuk ditanami Jagung serentak 1 juta hektare se Indonesia," ucapnya.
Kapolres Subang berharap program ini dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap peningkatan produksi pangan, khususnya jagung, di tingkat nasional.
"Semoga dengan program yang di gagas Pak Presiden Prabowo Subianto ini bisa mewujudkan Indonesia jadi negara swasembada pangan, sehingga masyarakat bisa sejahtera," katanya. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Kasus TBC di Subang Terus Naik, Hampir 2.000 Anak Juga Diserang, Ini Penyebabnya |
![]() |
---|
Bawa Celurit Raksasa saat Subuh, Tiga Anak Sekolah di Subang Ditangkap Polisi, Hendak Tawuran |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Subang, Pembonceng Terjatuh lalu Terlindas Truk Tanah, Motor Senggol Pembatas |
![]() |
---|
Subang Tunjukkan Keseriusan Lewat Respons Kedua, Kemenkum Jabar Optimis Target Posbakum Tercapai |
![]() |
---|
1.038 Lansia Subang Rasakan Manfaat “Nyaah Ka Indung”, Inisiatif Dedi Mulyadi Ringankan Beban Lansia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.