Gadis Bandung Korban Rudapaksa
Polisi Pastikan Buru Pelaku Rudapaksa Gadis Tunarungu di Bandung hingga Hamil
Polisi memastikan akan memburu sembilan orang yang diduga menjadi pelaku rudapaksa terhadap gadis tunarungu.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Polisi memastikan akan memburu sembilan orang yang diduga menjadi pelaku rudapaksa terhadap gadis tunarungu dan tunawicara di Bandung. Korban berinisial N (23) kini tengah hamil enam bulan.
Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Jules Abraham Abast, mengatakan, pihaknya telah mendapat laporan dari keluarga korban terkait kasus ini.
Abast mengatakan, polisi melalui penyidik Ditreskrimum Polda Jabar sedang melakukan penyelidikan.
Baca juga: Gadis Tunarungu dan Tunawicara di Bandung Jadi Korban Rudapaksa, Begini Respons DP3A Kota Bandung
"Secepatnya kami akan berusaha mengungkap pelakunya. Kami juga telah berkoordinasi dengan pihak kedokteran untuk melakukan pemeriksaan visum et repertum (VER)," ujar Abast saat dikonfirmasi, Jumat (3/1/2025).
Ibu kandung korban, R (55) merasa geram karena anak perempuan satu-satunya diduga dirudapaksa sembilan orang yang berprofesi penagih utang.
Baca juga: Sosok N Gadis Disabilitas Korban Pencabulan 9 Pria di Bandung Hamil 6 Bulan, Dikenal Lucu dan Tekun
"Saya hanya ingin para pelaku ditangkap. Saya tak menuntut untuk dinikahi karena sudah pasti tidak akan benar, sudah menghasilkan ramai-ramai," ujar R. (*)
Kasus Gadis Tunarungu Dirudapaksa di Bandung Jadi Perhatian, YKFA Ikut Beri Pendampingan Psikologi |
![]() |
---|
Kasus Gadis Tunarungu di Bandung yang Dirudapaksa Hingga Hamil Jadi Perhatian Kementerian |
![]() |
---|
Pemkot Bandung Kawal Proses Hukum Kasus Rudapaksa di Ciumbuleuit, Fokus Kesehatan dan Mental Korban |
![]() |
---|
Pemkot Bandung Datangi Korban Rudapaksa di Cidadap, Ini Kata DP3A Kota Bandung |
![]() |
---|
Fakta di Balik Kasus Rudapaksa Gadis Tunarungu di Bandung, Tinggal Serumah dengan 5 KK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.