Kabar Seleb
Dede Sunandar Tak Gengsi Alih Profesi Jadi Pramusaji di Resto PIK, Sebut Doa Istri dan Orang Tua
Komedian Dede Sunandar menceritakan pekerjaannya kini sebagai pramusaji di kawasan PIK 2, Kabupaten Tangerang.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Komedian Dede Sunandar menceritakan pekerjaannya kini sebagai pramusaji di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, Banten.
Foto ketika Dede Sunandar melayani pelanggan di sebuah resto di PIK 2 itu sempat viral di media sosial.
Dede pun mengaku sudah sebulan bekerja sebagai pramusaji di salah satu resto yang berada di PIK 2.
"Ya saya sudah sebulan lah kerja begini. Diminta buat urus event dan juga waiters hingga barista di resto ini," kata Dede Sunandar, Selasa (31/12/2024), dikutip dari Tribunnews.
Mantan caleg DPRD Kota Bekasi ini mengaku sudah jarang mendapatkan pekerjaan di dunia hiburan, khususnya program televisi.
Oleh karena itu, Dede Sunandar pun kini beralih profesi menjadi pramusaji demi memenuhi kebutuhan hidup keluarganya.
"Di televisi belum ada panggilan, jadi yaudah kerja begini aja. Kebetulan kan Dede pernah jadi cleaning service dan pegawai resto Jepang juga," ucap pria berusia 34 tahun itu.
Meskipun sudah menjadi pramusaji, Dede Sunandar mengaku tidak menutup pintu untuk kembali ke layar televisi jika tawaran datang kepadanya.

Baca juga: Gagal Nyaleg Dicibir Warganet Disuruh Jadi Tukang Parkir, Dede Sunandar: Demi Allah Gak Sakit Hati
Akan tetapi, Dede lebih memprioritaskan pekerjaannya sebagai pramusaji di sebuah resto.
"Kalau pagi ke siang ada tawaran jadi bintang tamu atau program, diambil. Kalau sore Dede gak bisa," ungkap Dede.
"Tapi kalau bisa, harus sesuai izin pemilik resto dulu. Kalau oke, ya udah Dede ambil di entertain," jelasnya.
Dede menegaskan tidak akan meninggalkan panggung hiburan yang sudah membesarkan namanya.
Tapi, ia harus realistis, menerima tawaran kerjaan apapun demi mendapatkan penghasilan.
"Ya harus kerja keras atau dua kali lipat. Kalau nganggur kan bingung juga," ungkapnya.
Keputusan Dede Sunandar bekerja menjadi pramusaji pun didukung istri dan orang tua. Sehingga dirinya tidak gengsi menjalankannya.
LMKN Dinilai Gagal Jalankan Fungsinya Bikin Piyu Geram: Akhirnya Terbongkar |
![]() |
---|
Sedihnya Atalia Praratya, Tak Henti Menangis Hinga Wajah Sembab: Sampai ke Hati |
![]() |
---|
Rekam Jejak Karier Mpok Alpa Sebelum Tenar, Awal Mula Viral Jadi Komedian dan Host Terkenal |
![]() |
---|
Kisah Cinta Mpok Alpa dan Suami, Sang Komedian Kaget Awal Pertemuan Idung Sudah Ramal Nasibnya |
![]() |
---|
Pesan Terakhir Mpok Alpa ke Asisten Sebelum Meninggal Titip Amanat hingga Rencana Tampil di TV Pupus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.